※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の子どもがアイコスを触ったか心配です。誤飲の可能性は低いと思いますが、様子を見ても大丈夫でしょうか。

3歳の子を育ててます。
今日、旦那が吸ってて隠しといたアイコスと吸う奴(中身あり)
を入れたポシェットを出してきたらしく中身は入ったままでしたがずっとポシェット を下げていて、私は中身を知らずに家事をしてました。先ほどポシェットを開けたらアイコスと吸う奴が出てきて、中身も3本あって、最後に何本あったかも忘れてしまって。
子どもにも開けた?って言ったら開けてないと言ってましたが実際家事をしてる時など加えたりしてないかと心配です。
特に口の中も臭いとか感じなかったのと、手も臭いとか感じませんでしたが、さすがに誤飲はないと思いますが心配です。。
もう何時間も経ってて、機嫌も変わらずです。
様子見でも大丈夫でしょうか?

コメント

HA🦕

誤飲してたりしたらさすがに何かしらアクションしてくると思うので(泣くか、苦いと伝えてくるとか)、様子見で大丈夫かと思います!

旦那さんには届かないところにしまってもらいましょう😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    ですよね、うちの子もまずいものはすぐに口から出すので様子見します。
    ありがとうございました!

• 12時間前
ぽっぽ

大丈夫だと思います。
長男が2歳前の頃何かもぐもぐしてるなとおもって口開けたら木屑みたいなのが出てきて近くには義父のタバコ…。
窓の近くには観葉植物があり根元に木片のようなものが敷いてあったのでそれなのかタバコなのか区別付かず大きい病院へすぐ行きました。
そのまま1時間病院で様子見させて欲しいとの事で病院内で過ごしその後医師からは
タバコの場合ニコチンによる中毒で嘔吐など何かしら起きるからタバコではないと思うとの事でした。
異常がなく元気なようならタバコ誤飲はよほど無いと思うと言われたので時間も経っていて機嫌も様子もおかしいところがないのであれば大丈夫なのでは、と思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    機嫌は変わらず元気です。
    本人にもしつこく聞いたら怒られてしまいました、、、
    なので、子を信じて様子見してみます。

• 12時間前