※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

ママ友との会話で余計なことを言ってしまい、帰宅後に後悔しています。似たような経験はありますか。

ママ友達と話をしていて、ついつい余計な事を言ってしまって家に帰ってから〝あぁ。なんであんな事言っちゃったんだろう。噂になったらどうしよう。〟
とモヤモヤしています😭食欲もないです😭

同じようなこと経験ありますか😭!?
元気出したいです!!

コメント

はじめてのママリ🔰

はーい!しょっちゅうあります!!😂
同じような方たくさんいると思います!大丈夫です🥹

しょりー

ほぼ毎回です。
(○○言わなきゃよかった…不快になったなかったかな…話しすぎたかな)とか1人反省会してます。

わたしの場合性格とか気質なので、人と関わる時は反省会もセットだと思ってお付き合いしてます😂笑

はじめてのママリ🔰さん

めっちゃあります笑笑

あっ今の失言だった〰️取り消したいー弁解したい〜と何度思ったことか笑笑
自分はそういうつもりで言ったんじゃないけど、受け取り方によってはそう思われたかも💦など

モヤモヤしてるとまた気にすぎて気を使いすぎて逆にギクシャクしてしまいそうなので、割り切ります!
言ってしまったものは仕方ないです!

次会った時に様子見です笑笑
意外と相手も普通ですよ✨