※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊婦検診で特に何も言われなかったことは順調と考えて良いのでしょうか。頭痛について相談したかったのに、あまり話せず不安です。次回の検診までポジティブに過ごすべきでしょうか。

妊婦検診で何も言われないのは順調と捉えて良いのでしょうか…?

エコーは技師さんが行い、詳しい説明は先生からお伝えします。と言われたのですが、先生からも特に何の説明もなく…

逆に「なにかある?」と言われたので最近頭痛がひどく、大丈夫なのか心配という話をしたらカロナール追加しますね。と。

カロナールが欲しかったわけではなく、毎日頭痛が酷いことに対する意見を聞きたかったのですが…

他にも聞きたいことたくさんあったのに何も聞けず、順調なのかもわからず、ちょっとがっかりしながら帰っています。
もっと自分から聞けば良かったのですが、じゃあまた次の検診で。とバサっと終わらせられてしまいそれ以上聞けませんでした。

また次の検診まで不安です…
逆に何も言われなかったのを異常なしと捉えてポジティブに過ごして良いのでしょうか。
年齢も35なので1人目の時より不安です

コメント

ママリ

私の1人目の時の担当医師がおそらく何らかの障害を持たれている方でほとんど喋らないし喋っても何を言ってるかあまり分からない先生でしたが、逆に不安なことも言われないし、何も言われないことは元気なんだなとシンプルな診察が楽だなと思うようにしてました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに不安なことも言われないので、無言は元気な証拠と思っていいですかね😂
    私もシンプルな診察だと思って受けます👌ありがとうございます💕

• 12時間前
はじめてのママリ🔰🌻

上の子月齢一緒で今日から16週です!
全く一緒で思わずコメントしてしまいました💦

私もこの間の健診が応援の先生だったからなのか大きさ測って終わり、くらいで特に何も言われず不安になってました🥲
その前の健診ではむくみとか見たりしたと思うので、まぁ流石に毎回見るものでもないだろうしな、と思いつつでも赤ちゃんについて大きさくらいしか言われてないのもなんだか不安で💦
何も言われないということは何も無いということだ、と思うようにしましたがやっぱり気になりますよね〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わぁ、それは偶然で嬉しいです☺️♡

今回から病院変わったのですが、前の病院でむくみ見てもらったので、聞いておいて良かったなーって感じです😂
    そうなんですーー何もない証拠だと思って次まで待つしかないんですけど、気になります〜😭😭

お互いこのまま無事に成長しますように…🙏💕

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰🌻

はじめてのママリ🔰🌻

同じすぎてびっくりしてしまいました😊
    そうだったんですね!
    この時期4週に1回の健診だし次まで長いですよねーー😭

ありがとうございます!
    お互い元気な赤ちゃんに会えますように😌💕

• 11時間前