帝王切開後1年で体重が増え、腹筋を軽くしたら傷が痛むため、運動を続けるべきか悩んでいます。授乳中で食事に気を使っていますが、運動が難しい状況です。何か良い方法はありますか。
帝王切開で出産して1年が経ちました。
妊娠前はたち仕事でよく動いていたのもあるのですが…
妊娠前に比べて5キロほど太ってしまいお腹とか太ももがぷよぷよです🥹
痩せたいし、お腹へこませたいしで腹筋軽くしてみたのですが、若干帝王切開の傷が痛みます…。この場合腹筋はやめた方が良いですよね?💦
まだ朝だけ授乳しているので、食事はなるべくちゃんと食べるようにしています。プロテインに置き換えも考えましたが、授乳中は医師に相談と書いてあったので辞めておきました。
子供もまだ小さいから運動しに行けないし、何かいい方法ありますかね🥲(甘いものとか前までそんな食べなかったのに産後結構疲れて食べちゃうのもダメなのわかってます😂)
それとも授乳終わってから頑張るべきなのでしょうか…
- まぁ(1歳0ヶ月)

のら
最近始めたばかりなのでなんともいえないのですが、ゆるジャンプダイエットなるものを始めました!
1回10秒ジャンプ×1日5回その場で飛ぶだけ。連続して50秒飛ぶ必要はなく、1回10秒を1日のどこかで5セット飛べばいいんです!体重が減るかどうかは個人差があるようですが、内臓脂肪が減ったりするみたいですよ☺️
検索するとといろんなやり方があるようなので、自分にあったものを取り入れてみてはどうでしょうか??
本当に効果があるかはこれからですが、しばらく続けてみるつもりです💪
コメント