※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

公園で挨拶した親子に無視され、怖い雰囲気を感じました。皆さんならどう対応しますか。

公園でたまたま最近とてもフレンドリーなママさんと息子さんに遭遇し子供と一緒に遊ばせてもらい楽しい親子共に思いをしていたのですが、今日はたまたま公園ですれ違った親子に同じように挨拶したら、ものすごい怖い顔で無視されました。そばにいた夫も異様な雰囲気だっだと言っていました。知らない人に挨拶は普段しませんが、公園で知らない親子に会釈されることは少なくないので癖ついてしまってました。子供は遊びたそうにしてましたが、とても怖い感じでしたので近寄らないようにしてました。皆さまならどうされましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ん?遊んでもらった親子ときょう挨拶した親子はちがう人たちですよね?わたしも全く知らないひとは挨拶しないです(笑)幼稚園とかならしますが!べつどうもしないで、こっちはこっちで遊びます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    知らない親子に挨拶されることが多かったのですが、そうなのですね。教えてくださりありがとうございました🙇‍♀️

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

公園だとお互い子連れだと「こんにちは〜」と言ったり言われたりしますね。私は自分から言う時はちょっと雰囲気伺ってから言います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!そうなんです!まさにそんな感じでよくされるのでしてしまいました。かなり近接にすれ違ったので💦雰囲気をまさに読み違えました💦怖かったです😱

• 15時間前
あんず

私も公園ですれ違った親子に挨拶したことありますが、無視されましたよ!子ども産むと本性が目覚めるんですかね?ほんとにいろんなママがいるなーって思います🤔でも全然知らない人なので無視されても気にしません😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    無視されたのですね。気にしないことですね。知らない親子と遊ぶことも多くあるので子供がフレンドリーに近づいていくケースがあり、難しいです💦

• 15時間前
  • あんず

あんず

子どもが近づくと困りますよね!うちも話しかけたりするので冷や汗でます😣

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!😹そうですよね!そう言う場合どうしたら良いかが悩んでしまい、、今回質問させていただいた背景がありました💦さーと、違うところ連れていくしかないですよね。

• 7時間前
Sまま

挨拶されたらふつうは返しますよね😳

子供の好きなように遊ばせます🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通はそうですよね(T . T)
    そうですね!ありがとうございます🙇‍♀️

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

夫婦喧嘩したばかりだったのかもしれないし、他人に挨拶できない時もあるのでは?所詮他人なので、とくに気にならないです。
良い人ばかりじゃないので、過去に何かされたのかもしれないですね。そうなると、他人には警戒心が強くなるママさんも居ると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他人に警戒心が強い人もおられる、確かにそうですね!むしろ良いことの方が昨今は多いかも知れませんよね。事件もありますし。色々な考えを教えて下さりありがとうございます!

• 7時間前