※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠後期のエコーが短いことに不安を感じていますが、皆さんのエコー時間はどのくらいでしょうか。

妊娠後期に入っても健診時のエコー時間短め(3分くらい)なんですけどちゃんと見てくれてるんですかね?😅笑
心臓とか脳とか詳しくみるものじゃないのかな…って不安になります。

みなさんエコー時間どれくらいですか?

コメント

boys mama⸜❤︎⸝‍

エコーめちゃくちゃ長かったです🤔
これがこうでって説明もしてくれたので、その分ひとりが長いので待ち時間も長いですが😂

ミニオン( ̄^ ̄)ゞ

うちのとこもそんなです(笑)3分あるかないかみたいな💦
1人目の時は大学病院で心臓とかもじっくりみてくれました🫀

こんなちょっと?って毎回思います💦

はじめてのママリ🔰

健診ではbpdなど測って、ちょっとお顔見て終わりです!3.4分くらいかと!
心臓や脳は中期スクリーニングで30分ほど時間をかけて見てもらいました!

はじめてのママリ

検診では赤ちゃんの大きさ、心拍数、羊水量くらいでしたよ☺️最後に3Dで赤ちゃんのお顔見て終わりって感じで5分くらいです🙌🏻
心機能などは毎回じっくり見てたら他の人の診察できなくなってしまうので基本的には胎児スクリーニングの日にじっくり見る病院やクリニックが多いと思います。特に総合病院は患者数が多いので一人あたりにかける時間は短いと思います。

はじめてのママリ🔰

まとめて返信失礼します。
皆様コメントありがとうございます✨🌸
中期に一度長めに診ていただきましたし、総合病院故に短いところがあることも納得しました!
こちらと同じタイミングでChatGPTにも質問したところそんなものなのだとわかりました🤣
きっと順調なのだと好意的に受け取ります。
ありがとうございました!✨

義母と縁切り隊デス

5分はしてくれないです。
しかも最近行った検診は助産師さんに○○も見といた方がいいですよって先生に言ってたんで私の通ってる病院の先生はポンコツです…。
今更、病院変えれないので1人目はそこで産みますが2人目以降は違う病院と決めてます。
しかも言わないと4Dしてくれないです。