※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初ママ
妊娠・出産

稽留流産で自然排出を経験した方にお聞きします。心拍が確認できず、自然排出を待つべきか、受診すべきか迷っています。生理痛があり、受診のタイミングについてアドバイスがありますか。

稽留流産で自然排出した方にお聞きしたいです

2度目の妊娠でしたが、昨日2度目の検診で8wにもなるのに心拍の確認も出来ず途中で成長が止まっているかもと言われました

今朝から若干生理痛のようなものがあり、まだ出血はしてませんが、自然排出した方、そのまま病院を受診せず生理のようなものを待つのでしょうか?

病院に聞いたのですが、量が多い、痛みが酷いようなら来てくださいと言われました。

ただ、私が生理痛がもともとひどいので、次受診で伝えたらいいのか迷っています。(土・日・月病院が休みなので)

コメント

はじめてのママリ🔰

自然排出で全部綺麗に出なかった為、手術をした経験があります!
7週あたりで稽留流産を伝えられてる時、夕方から軽い生理痛でだんだん痛くなり夜うとうとするけど、寝られない。でも朝までは我慢できるなーって感じの痛さと生理2日目くらいの出血でした!朝一番に病院に行き、手術しました!
我慢できないほど痛い、ナプキンで出血が追いつかないとかなら、迷わず病院に電話でいいと思います!
お辛いですが、少しでも痛くないと良いですね。

• 初ママ

初ママ

聞いてるだけでも痛そうですね…(・_・;

手術は、全身麻酔と聞きましたが、腕の方から麻酔入れましたか?術後の痛みはありましたか?いろいろ聞いてしまってすいません💧

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痛いよりもショックが大きくて、精神的な方が辛かったですね🥲全身麻酔でした!たしか腕からだったはずです!術後も日帰りの手術ですし、出血が多いくらいでどこか痛いとかは、なかった気がします!
    出産と一緒で、正直忘れてしまいました!しばらくは、辛いかと思います。ゆっくりして下さい。

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

私の場合は心拍が確認できず、自然に流れてきました。流れた日に産婦人科受診しました。
中に残ったりもしてないので手術はしませんでしたが、場合によっては残ったりするので出血あったら病院行ったほうがいい気がします

• 初ママ

初ママ

自然排出しても、中に残ることがあるのですね(・_・;

出血が終わったあと、内診できれいに排出できているか確認できるのでしょうか?

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の場合、1回目の妊娠の時に胎嚢だけしか確認できず、お腹が痛くなり、出血し塊が出てきたのですが、次の妊娠のためにも綺麗にすると言われ一泊の入院で手術になりました。

それから数年後の妊娠では、お腹の痛みとともに流れ、その日のうちに受診しました。手術などはしていません。

1回目と2回目では病院が違うので、医師の考え方とかもあるのかもしれません。

• 14時間前
  • 初ママ

初ママ

そうなのですね!詳しく教えていただきありがとうございました^^

• 14時間前
ノンタン

初めての妊娠で9wで流産になり自然排出しました。
生理痛があって、2日目茶色の出血があり「明日受診しよう」と思ったら、3日目で朝から鮮血と激しい腹痛でトイレから出られず、そのままトイレで..という感じでした💦
その腹痛が自分はかなり痛くて(今思えば陣痛だったんですが)脳貧血になって嘔吐しながら耐えてました🥹
あんまり痛くない人もいるみたいですが🤔💦
トイレは血の海だし..すごく怖かったので、休み明けすぐに病院に行った方がいいと思います🥹
ちゃんと塊が出たのですが、それでもまだ少し残っていたみたいで子宮収縮剤を貰いました。

• 初ママ

初ママ

大変な思いされましたね💦
    私も、子宮内膜症を患っており生理痛がひどいので、自然排出も手術も怖いのですが、自分の体調1番に考えたいと思います。

• 13時間前