※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

アレルゲン免疫療法で、ダニやハウスダストのアレルギー症状は完全に治るのでしょうか。家事ができないほど症状が辛く、早く改善したいです。

アレルゲン免疫療法で症状全くでなくなるのでしょうか?
ダニ、ハウスダストのアレルギーで月1症状が出て毎回病院に行って処方の繰り返しでまともに家事もできないほどで流石にそれは体力きつすぎて早く完治させたい

コメント

☺︎

長男がスギ花粉の舌下免疫療法をやってます🙋‍♀️
元々クラス6のスギ花粉で、花粉時期はメガネとマスク、ステロイドの目薬は必須、それでも酷い症状が出てました。
去年の11月から始めましたが、今年の花粉はちょっとくしゃみが出てるな〜ちょっと目が痒そうだな〜な程度でした!
たった半年足らずでもここまで症状が軽減するなんて!とびっくりしました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな早くに効果出るんですね?!
    調べたら完治するのに2、3年と出てきたのでそこまで早くに軽減されると思ってませんでした🥹
    副作用とかはなかったでしょうか?

• 6月14日
  • ☺︎

☺︎

舌下の薬を乗せる部分が少し腫れたり、始めてすぐあたりは鼻水が垂れてきたりはありましたが、そんな程度でした🤗

• 6月14日
たんたん

娘がダニアレルギーの舌下免疫療法やってます🙋‍♀️
始めてから約1年ですが、肌荒れが減ったし夜中に背中掻いて〜って起こされなくなりました🥹
季節の変わり目に体調を崩しやすかったのですが、それの頻度も減りました🤝