その他の疑問 友達の祖父が亡くなり通夜や葬式にいけなくて家の方にお邪魔するんです… 友達の祖父が亡くなり通夜や葬式にいけなくて 家の方にお邪魔するんですが服装と包む金額や 封筒の種類を教えて欲しいです。 後何か持っていくものとかあれば教えてください 恥ずかしい質問すいません。 最終更新:15時間前 お気に入り 服装 友達 はじめてのママリ(1歳8ヶ月, 4歳0ヶ月) コメント ままり 服装は喪服でなくても黒のスーツなどでいいと思います。包む額は3000円か5000円、御香典と書かれたものが宗派など気にせず使えます。 15時間前 おすすめのママリまとめ 名付け・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・友達・報告・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント