※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が堅物で冗談に反応しないことに悩んでいます。もう少し面白く接してほしいと思っています。

ユーモアって大事ですよね。
男性でも女性でも。

うちの旦那、本当に堅物でつまんないんです。
今日息子がレーズパンのレーズンほじくって、旦那に「見て見てー!アボカドの種!」と冗談を言ったんですね。
それに対する旦那→「アボカドの種はもっと大きいやろ」。以上。

「アボカドの種かー!すごいなー!」くらい言えんなかね。
いっつもこんな感じで面白くない。

コメント

ままり

わかりすぎますーー😭
うちの旦那もまったく冗談通じないタイプなので会話が本当につまらないです😫
つまらないだけでなく、冗談のつもりが真に受けられてケンカになったりするので面倒くさいです。。

笑いの絶えない家庭にしたかったのに💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー同じ方がいらっしゃった!
    うちも冗談ほとんど通じません!
    子供が出来てから、さすがに冗談くらい上手くかわせよ、と思って何度か「こう言うんやで!」と指導?してたので多少マシになりましたが、自分から冗談も言わないし、ボケても良く分からんのかスルーされるしで、何かもーーー!!ってなりますよね😅
    笑って欲しい時に正論で返される時ほど腹立つことはないです😭

• 12時間前