※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の男の子について質問があります。市販の惣菜や冷凍食品は与えていますか?子どもが手を振り払う時の対処法は?公園での安全対策や土日の過ごし方はどうしていますか?埼玉県のおすすめスポットも教えてください。

2歳前後の子どもについて教えてください🥹
もうすぐ2歳の男の子がいます。

答えられるところだけでも大丈夫です!

①市販のお惣菜や冷凍食品など、2歳にはあげてましたか?
また、惣菜、菓子パン(市販やパン屋)やピザ、ワッフルなどはどうでしたか?

②うちは手を繋いでもすぐ振り払われるか、嫌になるとすぐ座り込み、寝転がってしまうのですが、そんな時どうしてますか?主にモールなどです。無理矢理抱っこすると暴れギャン泣きでそっちの方が迷惑かかるのかなと…でも寝転んで絶対動かないし…

③公園に行くと爆走してすぐに車道飛び出してしまってこちらがヒヤヒヤすることも多く、なかなか行けません。保育園では園庭で遊んでいるようなのですが、こういうタイプのお子さんは土日どうしてましたか…?公園行ってましたか?※土日ワンオペです。

④埼玉県の方がいらっしゃったら2歳前後にもおすすめのスポット教えてください☺️

よろしくお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

①あげてます🍚
辛いもの等刺激物でなければ気にせずあげてます✨
②うちもすぐ座り込みます。
時間があれば納得するまで待ってるし、無理なときは泣かれようが抱っこしちゃいます😁
③公園はあまり行かないです…自転車で買い物とか病院等の用事で終わっちゃいます💦
④三男は電車好きなので、鉄博行きたいなぁと思ってます