※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たーぼう
妊娠・出産

臨月の38週で、咳による背中の激痛に悩んでいます。産婦人科や整形外科で安静指示を受けましたが、改善しません。経験者の方が良くなった方法や治った期間を教えていただけますか。

臨月でぎっくり腰みたいなのになった方いますか?

38週なんですが、長引く咳のせいで右の背中側に激痛が走るようになりました。
産婦人科にも整形外科にも行きましたが、湿布は出してもらえず安静指示。
最初は咳の時だけ痛かったのですが、今ではずっと痛いので寝るのもままなりません。

経験者さんいらっしゃったら、こうしたら良くなったよとかあったら教えて欲しいです😭
あとどれくらいで治ったかも教えていただきたいです…

コメント

はじめてのママリ🔰

ひどい腰痛なりました😭
仰向けで寝ると激痛で起き上がれなくなり歩くこともできず、数日は家族に支えてもらって移動してました😭

病院では同じく湿布とか出してもらえず安静指示で、妊娠中でも診てもらえるマタニティ整体?みたいな接骨院が近くにあったのでそこでストレッチや骨盤の調整をしてもらいました。

コルセットなどはもちろんできないので、手持ちの骨盤ベルトでできる骨盤を支える巻き方も教えてもらったりしました