※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母から義母の父(夫の祖父で20年以上前に亡くなっている)にお供え物…

義母から義母の父(夫の祖父で20年以上前に亡くなっている)にお供え物を義母の母に送るように結婚当初言われて毎年送ってますが、忘れそうになります。
逆に私の亡くなった祖父母にはお供え物を送ったことがなく、お会いしたことのない義祖父に、しかも義姉は送ってないみたいだし、なんだかなあと思ってしまいます。冷たい人間だとも思いますが。。
みなさんお供え物って渡してますか?

コメント

みぃ

渡してないですし、旦那さんに任せればいいと思います😆

みーさん

渡さないです😅 
これ以上、求めるなら、私の祖父母にも送ってくださいね😇って話ですし😇
しかも会ったこともない、20年も前に既にいない人に、思いも全くない、義姉さんもやってないのに、押し付けられては困ります😇💥

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

渡したことないです!

前に義祖母が亡くなって私も可愛がっていただいていたので私が勝手にお盆のお供えを用意して夫に実家に持って行くようにお願いしてたのに夫は持って行ってくれずお盆過ぎても放置されててそこからもうしなくなりましたよ

手土産とか持って行ったら一旦義祖母のところにお供えしてからみんなでいただくとかはありました☺️

なので義実家のことは夫任せです!
私の家族ではないので。