※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさこ👀🤍
ココロ・悩み

子供の大会前に緊張して体調を崩すことについて相談したいです。対処法はありますか?

子供の大会前で親の私が緊張してしまうことについて。

小2の男の子ですが、去年の4月からフルコン空手を習っています。

大会ももうすでに7回経験してて、一回を除く全て入賞してくれています。

側近では3回連続優勝をしていて、出場クラスも次から一番上に行こうと話しています。

練習も週4日間、5道場通っていて、頑張ってくれていて私たちも我が子ながらに尊敬しています。

私たちの送迎も大変ですが応援したい気持ちで行かせています。

しかし、大会前になると私が緊張のあまり体調不良になってしまいます。
明日も大会があるのですが、夜中から腹痛で目が覚め何度もトイレで水っぽい下痢をしてしまいました。

極度の緊張でこうなる事があるひといますか?
どう対処してますか?

コメント

ゆき

緊張での下痢、という症状だと過敏性腸症候群とかではないですかね?
夫はそれで病院でお薬貰ってますよ😌

• うさこ👀🤍

うさこ👀🤍

調べたらそれもありそうですね🥲
    それと、過呼吸気味で息苦しいのもあるので、何個か原因があるような気がします、、、
    病院はどこを受診されてますか?

• 13時間前