※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

スーパーでの出来事について、親子の行動に不満を感じています。女の子が踊って私の袋を倒し、親子が私を非難するような態度を取ったことがモヤモヤしています。どう思いますか。

昨日の夜です
スーパーで私が袋に詰めてる時に空いてるのにわざわざ同じ所で詰め始めた親子がいます
私はスーパーの袋2つ分で、1つ目の上にお刺身でした
むすんでたんですが、緩かったです
小5.6年くらいのバレエ帰りぽい女の子が、踊ったり、机に寄りかかったりして机はゆれたりしていました
私にぶつかってたり、足踏まれたりしてたんです
女の子はそれをわかっていたけど、私をチラッとみるだけで謝ったりはせず
お母さんは上手だね〜もっと見たい〜とニコニコしていました
女の子ももうしょうがないな〜とさっきよりも大きく踊り初めて、女の子の揺れで、1つ目の袋が倒れてしまい、上にあった刺し身がおちてしまいました
女の子はうわっ!きたない!とにげ、お母さんは服汚れてない?とこちらをすごい顔でジロジロ見てきました
私もすみませんと声かけましたが、親子はうわっ!うわっ!って感じでした
店員さんがすぐに片付けてくれたんですが、その親子はずーっと私を見ながらヒソヒソと何かを言ってました
ちょっと聞こえたのは、最悪な人がいて嫌な気持ちになっちゃったねでした
店員さんも聞こえていたので、大丈夫ですか?と声かけても親子で苦笑いしながら逃げるように帰っていきました
その親子は徒歩で、私は自転車なので途中で親子を抜かしたんですが、その時にも、隣の人最悪じゃなかった?あんな人いるんだねークスクス、人に迷惑かける人ってどこにでもいるよねクスクスと喋ってました

私もちゃんと結べてなかったり、バランスが悪かったのも悪いのですが、そもそも女の子が踊らなきゃ崩れなかったです
広いスーパーでガラガラなのにわざわざ同じ机で詰めなくてもよくないですか?
そこがどうしてもモヤモヤしてしまいます
みなさんどう思いますか?

コメント

ママ

その親子が非常識ですね。
同じ机で詰め始めたのはまだ諦めるとしても、いくら空いてたとしても店内で踊ってるのはあり得ない。
誰かの荷物が崩れたのをみたら、大丈夫ですか?と心配するのが普通の反応かなと。
そんな親だからそんな娘に育ってしまったんでしょうね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに机は仕方ないですね
    踊ったり、その後の対応がモヤモヤしました
    気持ちわかってくれてありがとうございます!

• 14時間前