コメント

ママリ
うちの子もダニアレルギーです。
一番ひどい時にはクラス6で、数値も振り切って測定不能と出ていました🥲
(食べ物では小麦、卵、蕎麦もアレルギーだし、
花粉ではスギ、ヒノキがアレルギーです💦)
アレルギーの専門の病院に月1で通っているのですが、
先生が「今たとえば布団に入ったら凄く咳をするとか、特に気になる症状がないなら、過度に頑張りすぎなくてもいつも通りのお掃除で大丈夫ですよ😊」と言っていたので、そこまで特別なことはしていません。
ダニとりシートは前から使っていたので、ダニ避けスプレーを月1回するようになったくらいです。
それでも、月齢が上がるにつれてどんどん数値が下がってきています!
今特に症状がないのなら、心配しすぎなくても大丈夫だと思いますよ。

はじめてのママリ🔰
私自身アレルギー持ちで、
発覚してからは、絨毯だった床もフローリングにして、布団で寝てたけど、ベッドにして、あとはもうずっと薬飲んでました!
-
ゆいな
布団からベットで変わるんですね!ベットに敷いているものは変わらないですよね?
洗える薄いカーペットに代えようかなと検討しているところです😭💦
やっぱり薬ですか!副作用ないですか?- 15時間前
-
はじめてのママリ🔰
ベッドマット買ったので布団は使ってないです!床から高さがあったほうが良いらしいです!
私自身は高校のときからなので、小さい頃から飲んでたのではないのでそこは答えられずです😂- 15時間前

ゆいな
ちょこちょこ検査されているのですか?今4なのですが、下がることもあるんですね!
うちの子もスギが出てました、食べ物のアレルギーがあるときついですね😭😭
そうなんですね!布団を畳んでいる側にいるとくしゃみが出たり、体が温かくなると蕁麻疹、目の周りが痒くなって赤みとぶつぶつがでます。
これは気になる症状ですよね?💦
薬は飲んでますか?我が家はアレルギー鼻炎の薬を飲んだり、飲まなかったりで、毎日薬漬けにもしたくなくて💦
布団のコロコロはカーペットにコロコロするものと一緒のものですか?
ダニトリシート調べてみます!

はじめてのママリ🔰
ダニ等なくてヒノキ、スギのアレルギーで引っかかりました。
舌下治療は1年くらいしてますが、症状が前よりマシです✨
する効果はありますが、舌下治療完了するには数年かかるみたいです。
-
ゆいな
舌下治療はヒノキとスギで一緒にできるんですか?
全種類はやっぱり難しいのでしょうか?
数年~、親も子も疲れますね(笑)
治療している間、別の薬も服用されていますか?- 15時間前
-
はじめてのママリ🔰
一緒らしいけど、ほぼスギに効果あるみたいです。
舌下治療もスギしかしてないからわからないんですが、ダニはダニ用の舌下治療があるみたいです。
舌下治療って言っても朝に舐めて5分経ったら食事するだけだから慣れたら簡単です。
どちらかといえば、薬貰うための通院が面倒です。
治療してる間に喘息治療もしてますし、風邪薬貰ったりしますが特に問題ないです。
舌下治療するなら絶対早めが良いですよ。
医療費かからなかったりするし、子供の時にする方が負担少ないので、大人になってからだと薬代とか大変だと思います。- 14時間前
-
ゆいな
なるほど!そんなものなんですね!
アナフィラキシーなどの説明はうけられましたか?
なんだか背中押されました!
今度行ってみようかなー(ToT)- 14時間前
-
はじめてのママリ🔰
アナフィラキシーの説明があったかは覚えてません💦
説明書に記載あったかも?ってくらいで1番初めは病院でやるから特に心配なことはなかった気がします💦
うちは、小学校上がる前くらいからしてて低学年から高学年くらいの小学校のうちに治療終わったら楽でいいなって思い始めました😅- 7時間前
ママリ
寝る前に必ず布団はコロコロで掃除しています!
ゆいな
下に返信してしまいました💦
ママリ
下に返信ができないのでこちらに返信しますね!
それはしっかり気になる症状ですね💦
数値の大きさと、症状が出る出ないは比例しないと言いますもんね🥲
コロコロは、カーペットにコロコロするのと同じのを使っています!
症状がそれだけあるのなら、私なら舌下免疫療法試してみるかもしれません💦
症状があるのなら、怖がらず薬に頼らないと、それこそアナフィラキシーとか怖いです。