※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐーたらぼっち
妊娠・出産

里帰り出産しようと思ってるんですが皆さん何週の時に実家へ帰られまし…

里帰り出産しようと思ってるんですが皆さん何週の時に実家へ帰られましたか?🤔

ちなみに私の実家は車で1時間くらいのところで実家からでも今通ってる産院にいけるので(4.50分かかるけど)
普段検診に行ってる産婦人科で産む予定です
なので産院は変わらず今のままです!
いつ帰っても時期に問題がないためいつ頃実家に行ったらいいのかとすごい迷ってます😅

コメント

はじめてのママリ

うちは実家へは新幹線の距離でもちろん産院も変えなければいけなかったので、ギリギリまで働いて33wで帰りました。

• ぐーたらぼっち

ぐーたらぼっち

産院変えなければいけない場合はそれくらいになりますよね!
    ありがとうございます🙏

• 14時間前
はじめてのママリ

37週頃に電車で1時間ほどの実家に帰りましたが、自宅が恋しくて結局産まれるまで毎週末帰ってました😂
産院が変わらないなら、いつでも帰れる準備はしといて検診結果を加味しながら様子みて帰っても良さそうですね👀

• ぐーたらぼっち

ぐーたらぼっち

臨月入ったくらいで帰るのもいいなと思ってました😊
    私も週末は旦那と過ごすために帰ろうかなと思ってます😂
    夫婦の時間大事ですよね!

ちなみに産後は何か月くらい実家におられて帰りましたか?

• 14時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

産後は1ヶ月検診終わってそのまま帰宅しました❣️

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

上の子都合で35週で帰りました!飛行機は怖かったので新幹線で1日かけて帰りました🤣