※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小1の子供が眼科検診の再診の紙を学校から持って帰り眼科を予約しました…

小1の子供が眼科検診の再診の紙を学校から持って帰り眼科を予約しました。

ただ学校の眼科検診の予定表では来週の予定になっていて、紙を貰った日も健診の日と記載はなく子供も眼科検診してないと言います😅
入学前の検診にも引っかかっていて全く同じ視力が書いてあったのでその時の紙なんでしょうか💦
入学前の検診は眼科に行って入学式の時に提出しています。

学校の検診の前に眼科に行くのでまた学校の検診で引っかかったら皆さんまた行きますか?
こういうことあった方や皆さんならどうしますか?
学校に聞くのが1番ですが風邪でずっと休んでいたので直ぐには聞けないです😢

コメント

ママリ

学校検診の日の前に○月○日に○○眼科に既に受診済みですと連絡帳か直接連絡します。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    検診の前に事前に連絡するのもいいですね😊

• 14時間前
adamo

今回予約されているなら受診して診てもらって、来週の眼科検診でもし引っかかって再診の紙をもらって帰ってきたら、連絡帳などに「先週再診の紙をもらったので眼科受診済みです。」とか書いたら多分問題ないですよ。

うちの子達は生まれつきのものがあって眼科検診は毎年必ず引っかかりますが、既に定期的に受診はしているので学校の眼科検診の為の受診はしません。
いつも連絡帳に「定期的に受診しています。」と書いて終わりです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そのように伝えてみます🙆

そうですよね!
    定期的に受診されてると再度行く必要もないお子さんもいますよね。
    私もそのように書いてみます😊

持って帰った紙を再度確認したら視力検査の結果と書いてあったので眼科検診と違うみたいでした😅笑

• 14時間前