※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

音読の宿題毎日やってるのですが、私が印をつけ忘れてしまい音読カード…

音読の宿題毎日やってるのですが、私が印をつけ忘れてしまい
音読カードに「まいにちやりましょう」と書かれてしまいました。

皆さんならどうしますか?笑

先生に文句が言いたいとかじゃなくて、単に、
私の責任で宿題忘れとして扱われるのがかわいそうだけど
仕方ないのかな、、、という気持ちでどうしたらベストなんだろうと思いまして!

コメント

ママ🌈

仕方ないですよね😭

まろん

連絡帳に「私が押印を忘れてしまい、今後は気をつけます」と書きますかね^^;

はじめてのママリ🔰

どうもしないけど、仕方ないし忘れた自分が良くないと反省改善するのみですね🤔

はじめてのママリ🔰

私なら
「子供は毎日音読していましたが、私が押印を失念していました。申し訳ありません。以後気をつけます」

と音読カードの先生のコメントの下に書いて印押しときます😂

自分のミスで子が注意されるのは違うかなと思うので、そこは明確にしておきたいです!

6み13な1

連絡帳または音読のチェックカードに「◯日は音読してますが、私が押印し忘れました。申し訳ありません。」て書いた事(カードなら、付箋)あります。