正社員で15年頑張ってきて、人間関係にストレス抱えてます。転勤がある…
正社員で15年頑張ってきて、人間関係にストレス抱えてます。
転勤があるので3年程度辛抱すればおそらく徐々に解消されます。
長年勤めてきただけあって、時短とはいえ夏のボーナス110万もらえて、旦那より少しよかったので旦那は現職でなんとか辛抱してほしいっぽいです。
最近初めての転職活動で、年収は600万からスタートと下がりますが、最終面接まで行った会社があります。
転職活動一社目なので手ごたえは分かりません。
現職が生かせるため全く新たな仕事ではないですが、新たな職場で仕事内容も人間関係も一から大変なのをとるか、現在の収入をとるか。
内定が出なければ選択肢はないですが、内定が出たら1ヶ月弱の予定日で採用のため、悩む時間なく退職を伝えないといけないため今連絡待ちと共に悩んでます。
みなさんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
転勤があるというのは、ストレスの原因になってる人が、いつか転勤になるのか、質問者様の転勤ありきの立場なのでしょうか?😵
人間関係ばかりは、入社してみないと分からないですもんね🥲定期的に人が入れ替わる職場なら、そのお給料貰えるなら、私なら我慢して働き続けるかもしれません😫

みゃーの
人間関係の悩みの内容にもよりますが、それだけのお給料なら続けるかも

ほし☆
私も同じような感じで正社員で、だいたい2〜3年で県内で転勤ありなのですが、それでもその2年が辛い時ありますよね😮💨
ボーナス時短でそんなに貰えるってすごいですね👀!!
人間関係は入ってみないと分からないから難しいですよねー…

たぬ
ボーナス110 万時短勤務でくれるなら私なら我慢しますね(笑)

はじめてのママリ🔰
年収が200万高くならなければ転職しないと決めています。時短や有給も最初は貰えないし、人間関係も良好だと限らないからです…。でも、今キツイですよね。産業医さんとかいますか?いらっしゃるようであれば、相談して異動もありですよね。

はじめてのママリ🔰
みなさま
お給料やお休みは言うことないので、お金で今まで我慢してこれたんですが、あまりにもひどく‥過去も相手が自分の転勤待ちで転職まで考えたことなかったです。
今回はお金我慢できないくらいのストレスなのと、私が時短で転勤がないため、かなり長期戦の可能性もあるため初めて転職も視野に入れてみました。
条件次第ではありますが、今度はボーナスが若干下がる様ですが、給料は毎年ちゃんと増えていくらしいので
今から勤めても年収上がり続けるならアリかなとも考えています。
最終面接受けた日に110万超えのボーナスを受け取ってしまってぐらついてますが、所詮ボーナスですし‥ずっと80万から90万しかもらえなかったので、下がる可能性もあるんです。
難しいですね。。。
来週返事をいただける予定なので、もう少しモヤモヤ考えてみます。
コメント