はじめてのママリ🔰
うちも元々ママ〜ママ〜と呼ばれて一緒に遊ばなきゃいけなかったですが、下の子生まれてから徐々に1人遊び増えました!
女の子ですが、最近はブロック、工作、リカちゃん人形で遊んでます!
あとは、こどもちゃれんじのタブレット渡してたら集中してお勉強してます!
下の子が小ちゃいから今は禁止にしてますが、本当はレゴで1番遊びたいみたいです🥺
レゴが出来るときっと1番集中して長く遊んでくれるとは思うのですが、、
ひとまずわたしが家事してる時、バタバタしてる時は空気読んで1人で遊んでてくれるようにはなりました!
わたしがちょっと休憩しようと座ろうとすれば、遊ぼ〜遊ぼ〜!です😂
保育園帰ってからのバタバタ時間はテレビ見てもらってます🥺
下の子とは追いかけっこみたいな遊びとか、ダンス、積み木やブロック(作っては破壊されてますが笑)、ボール、キーボードなどで遊んでます!

はじめてのママリ🔰
上の子は人形遊びや積み木、ブロックで迷路作って遊ぶとかしてます。
私にベタベタ甘える事はあってもあまり遊ぼうとを言いませんが、主人や他の大人には遊ぼう遊ぼう言いますね。

しわき
上の子はその歳の頃、一人遊びできないし、何したら良い?って逐一聞いてきて、これやったら?と言っても一人じゃできない〜ばっかりでした。
が、下の子は一人遊びめちゃくちゃ上手です!ジグソーパズル、ぬりえ、アイロンビーズ、Switchのアンパンマンの知育系のゲーム、絵本(間違い探し)見たり、メルちゃんやったり…そこに兄が僕も入れて〜ってくるから怒れちゃう😂
年齢よりも性格とかあるんだなと思いました。

はじめてのママリ🔰
みんなで遊ぶ方が好きな子なんじゃないですかね??
うちは上の子(息子)がそうで、家にいたらママママになるので友達と毎日15〜19時まで公園行ってました😂
家では工作、秘密基地作り、ブロック、戦いごっこ、延々と読み聞かせ(100冊くらい)って感じで白目でした笑
尚、その後小学生になっても友達大好きで、とにかく友達とワイワイしたがります😂家に15人くらい呼んだり遊びの計画したり…
その他の時間も家族とワイワイしていて、とにかく一人が嫌いみたいですね。
ちなみに下の子はめちゃくちゃ上手に一人遊びできて、本当に助かってます🥹✨
コメント