※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななな
子育て・グッズ

初めての熱です。9ヶ月です。37.9度で、ミルクや麦茶の水分は取れてます…

初めての熱です。
9ヶ月です。
37.9度で、ミルクや麦茶の水分は取れてます。
ぐったりはしてないけど辛いのか泣いてます。

先日から鼻水が出ていて小児科に行った際に念のため解熱剤をもらっていてそれを飲ませました。
今は37.4度です。

病院ではなく様子見でいいと思いますか?
結局解熱剤をくれるだけなら今日はいかなくていいでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

ミルク飲めているなら解熱剤で様子見になることがほとんどだと思います!

初めてのママリ

ミルク飲めるなら様子見でいいと思います。私も同じ立場ならすごく焦るし心配になるけどまず落ち着こうとしますが余計に焦りました笑
37.5を超える熱が半日続いたら私は病院に電話でした。それまでは冷やしタオルをおでこに乗せたり体の熱を下げる方法を探ってましたね。

初めての熱だと余計心配になりますよね……お子さんお大事になさってください。お母さんもお疲れ様です

はじめてのママリ🔰

鼻水ずっと出ていることと37.9度なのに機嫌悪いことを考えると受診しても良いと思います。
結局は様子見で解熱剤かもですけど、中耳炎なら抗生剤とか必要になるので。明日日曜になるので今日午前で受診できるところがあるなら受診しておくのもありだと思います。

はじめてのママリ🔰

熱が出てすぐは原因がわかりにくいから、次の日きて!
と小児科で言われたことあります!
水分を摂れているなら様子見でもいいかもしれません!
明日も熱が高いようなら受診がいいと思います!