妊娠中なんですが子どもの寝相が悪すぎてお腹に蹴りを入れられる事があ…
妊娠中なんですが子どもの寝相が悪すぎてお腹に蹴りを入れられる事があります💦
同じ状況だった方特に問題なかったですか😖?
少し離れて寝たりしても私の方に寄ってくるので中々避けれずです🥲
- はじめてのママリ🔰(妊娠11週目, 1歳2ヶ月)
コメント

おたま
絶賛、3人に蹴られてます😭
薄い布団ではありますが、お腹に巻いたり、よく蹴る次男と長女が隣の時は背中向けたり…
長女と次男はまだまだ甘えん坊で、日中も膝にドスンと座りに来たりするので、「ゆっくり座ってね」など注意を毎日してます💦
長男はキャッチボールしたいと言うので、私にはゆっくり投げてと伝えて遊んだり…
お腹の子守るのに必死です😰
でも、そんな環境でも順調に育ってくれてるので、お腹の子はタフに育つと思ってます😅

4人目妊娠中👧👧👦👶
2人目は妊娠後期に長女に思い切り蹴られて(踵落としされました)ました。
そのあとお腹めちゃくちゃ張ったので心配でしたが、元気なのでお腹の張りが続いたり出血あるなどなければ大丈夫と思ってます!
3人目も今の子もボコボコです😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
まさに今朝同じ状況でした💦かかと落とし食らってお腹がギューっとなったんですがこの週数で張ったりしたことなかったので大丈夫かな!?って思って😭張りや出血は気にしておきます😖経験談大変参考になりました🙇♀️ありがとうございます!- 16時間前

☆☆☆
めっちゃわかります😭😭
シングルベッド2つ並べて、そこに川の字で4人並んで寝てるんですが…
旦那が寝たら余程のことがないと起きないタイプで、子供が泣いたりトイレと言っても気づけないので仕方なく、
旦那/5歳息子/私/2歳娘/壁
の列びで寝てるんですが、左右両方から蹴られてます😇😇
子供の寝相ってどうしてこんなに悪いの?てほんとなりますよねー(笑)
とりあえず、布団お腹巻きつけてクッション代わりにして、基本お腹前に自分の腕を置いて寝るようにしてます😅
抱き枕とか、そんなのがあればだいぶカバーにはなると思います!🥺✨

はじめてのママリ🔰
授乳クッションを抱き枕にしてお腹守ってます!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
3人のママさん!大尊敬です✨
うちはまだ1歳であんまり言葉が通じないのでどうしたものかと悩んでいます😂先ほども寝ている娘の足がかかと落としみたいな感じでお腹にドンっと乗ってきて下腹部硬くなっちゃって張ってるのかとドキドキでした💦
順調に育ってくれてるとのお話聞けて安心しました💕これからもなるべく気をつけつつ過ごします💦