※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠8ヶ月で母乳のような分泌物が出た方はいらっしゃいますか?服が濡れていて、母乳の分泌かと思いましたが、妊娠中なので心配です。

妊娠8ヶ月で母乳?のようなのが出た方いますか?
先ほど服が濡れていて、
マタニティブラも濡れていて母乳の分泌?
なんて思いましたが妊娠中で流石にないですよね?

コメント

ママリ

母乳では無いらしいですが私も分泌液出てました💦
なので早々に母乳パットをブラにつけて生活してました😭

• ママリ

ママリ

よかったです!
    妊娠中なのに大丈夫?と心配でした😭💦
    私も母乳パット早めに買ってみます!

• 7時間前
あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

はい!ありましたよ!長男妊娠中、ちょうど妊娠8ヶ月の頃、お風呂のお湯にゆっくり浸かっていたら、おっぱいからじわーっと乳白色の液体が出てきました!初めはびっくりしましたよ。まだ産まれてもないのに母乳でるの??と。たまたまその次の日検診日だったのでそのことを助産師さんに話したところ、あーそれねぇ割とよくあることなんだよー。初めびっくりするけど、ちゃんと体が赤ちゃん受け入れようと準備しているって証拠だから、びっくりしなくていよー。母乳パッドつかって、下着よごさないようにたいさくするといいね!との事。産まれてから母乳よく出るかもね!と。
案の定産まれてすぐから母乳ダダ漏れ状態。お腹が張るとかそういうことがなければ、自然の摂理なので心配しなくて大丈夫ですよー☺️

• ママリ

ママリ

まさに同じくで、
    産まれてないのに出て大丈夫?と不安でしたが、
    割とよくあると聞けてよかったです☺️✨

私も母乳パット早めに買ってみます!

• 7時間前
  • あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

あーりん"(∩>ω<∩)"

母乳は、お母さんの血液からできているので、貧血対策は今の段階からした方がいいですよー😊あと、母乳が出やすくなる食べ物やサプリなども利用するといいですね!
    例えば、ほうれん草やゴマ小松菜レバー大豆製品などは貧血に良いです🥬
    母乳を増やすには、麦がいいと言われてるので、麦茶をよく飲むのもいいですね。
    サプリで言うと、私はディアナチュラの葉酸と鉄剤の入ってるものを飲んでいましたよー!ルイボスティーもオススメです☺️
    コーヒー紅茶緑茶はカフェインが多いので1日1~2杯程度に留めつつ、利尿作用が高いので、老廃物を体から出すのにもいいものなので、妊娠中から摂取してるといいですよ🍀*゜

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

今若干の貧血気味なのでほうれん草や大豆など教えていただいたものを取り入れてみます☺️✨
    麦茶は毎日ゴクゴク飲んでいるのでこのまま続けます♡
    色々詳しくて知識が素晴らしい!
    教えてくださりありがとうございました🙇‍♀️
    早速参考にします☺️🩷

• 3時間前