※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

身内の結婚や妊娠に敏感になってしまう方はいらっしゃいますか?私は複雑な気持ちになり、特に若い妊娠には妬みを感じてしまいます。気持ちをどう切り替えれば良いでしょうか。

身内の結婚、妊娠の話題に
敏感になってしまう方いらっしゃいますか?💧

実は私がそうで、嫌とかではないのですが
なんか複雑な気持ちになってしまいます。
特に自分より若くして妊娠したとなると
更に羨ましいという妬みの気持ちが強くなって
めちゃくちゃしんどいです。
本当はそんなこと思いたくないのに😓
(私は24歳で結婚し、2年間不妊治療をした後に
26歳で出産しました)

若いママになることが夢だったので
身内の妊娠となると年齢をとても意識します。
どうしたら気持ちを切り替えられるのか…

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります〜😂
リアルではこんな話あまりできないですが、結婚した年齢、出産した年齢が自分より下か上かってちょっと気になっちゃいますよね😂

私の身内は女が少なくて私に3つ上の姉が1人と、同い年の旦那の6つ下の妹だけなんですが、姉と私は同じ年同じ月に出産で義妹も同じ年に出産しました😂
なのでいとこはみんな同い年笑

義妹は6つ下で産んでますからめっちゃ若いんですが、未婚で産んで産んだ後もネグレクト気味で…なので彼女に対して若ママになれてて羨ましいという感情は湧かないですね。
決して若ママに対しての否定とかではないので勘違いしないで欲しいのですが、若かったとしても若くなかったとしても家庭によって幸せ度って違いますし、やっぱそこって他人の家だから比べようがないと思うんですよね🥹
他人なんかと比べず、自分が今幸せならそれでいいじゃん!って気持ちでいないともったいないと思います💪

はじめてのママリ🔰

嫉妬心ですよね、、それいがいに勝ってる部分をつくるとか