※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子どもを送り迎えしてくれたお礼に、義実家に、手ぶらで挨拶…、玄関先だ…

子どもを送り迎えしてくれたお礼に、義実家に、手ぶらで挨拶…、玄関先だけで失礼する、というのはありでしょうか?
わざわざ手土産を持ってこなくていい、いい、という義父なので、手土産はいらないとなると、本当にお礼を言いにだけ義実家に行くだけになりますよね😅
ちなみに、夫は義実家に近寄りたがらないので(普段からすごくお世話になっているのに💢)、私と息子だけで行きます。息子が行きたがらなければ私だけでお礼に行くことになることもあり、どちらにしても玄関先で失礼しようと思っています🥲

コメント

めめ🔰

子供を義実家に迎えに行く時のお礼ではなく、別にお礼だけしに行くんですか!?

電話で言うくらいでいいのでは?🫣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    詳しく書いていなかったのですが、徒歩15分の距離なので普段から子どもをみてもらったり、お世話になっています。
    でも、いつも電話でありがとう言うだけで、今ももう数ヶ月も私も夫も義両親に会っていません。しっかり会ったのはお正月です。
    子どもをみてくれたときは私たちが仕事から帰る頃には義両親も帰っているし、何より夫が義実家に近寄らないので、放っておいたらお盆とお正月くらいしか会いません。
    義両親が我が家に会いに来てくれて、そのときにやっと会うくらいなんです…。こちらからお礼や会いに行きたいのに、すごく不義理なことをしていると思います😣
    なので何かと理由をつけて私だけ行くことがあるのですが、今回は特に出かけていないのもあって手ぶらとなりそうです😅

• 13時間前