※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

父の日や誕生日の準備が面倒で、体力回復に専念したいです。旦那が頼りにならず困っています。

父の日、また義理実家行かないといけないの面倒くさい😭家族で揃う唯一の休日、私も職場復帰したし自分の体力回復にあてたい、、、

近くに引越してきた義理両親、母の日行ったらそら父の日も行かないとだよね、、、そしたらすぐ、誕生日もあって、、、準備するの私(旦那もやる気はあるが任せたらすぐ枯れるようなお花とか買ってくる😭安い花屋さんだったとか、、、)、ああ、めんどうくさい。

コメント

ママリ

誕生日はなしにするのはどうですか?😭
義理実家に頻繁に行くのは仕事していたら余計にめんどくさいし、しんどいです😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前は遠かったので、誕生日とまとめて渡してたのですが、今は徒歩20分で、それもしにくい雰囲気になり、、、
    ほんとしんどいです😓共感していただいて救われます😭

• 6月14日
はじめてのママリ🔰

義両親にイベントごとに毎回プレゼント用意しているんですか?
えらすぎです!!
私なんて母の日父の日だけです🤣
母の日は大体GWに行った時に渡していて、父の日は郵送です😂笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義理家族がそういうの細かくて、還暦も父、母それぞれやったり、その頃妊娠中だったし、その後に急に近くに引越してくるとなり、ほんと面倒でした😭

ほんと、郵送したいです🏣!徒歩圏内なので感じ悪いかなあと、でも続けるのもしんどいので、折り合いつけていきます😣

• 6月14日