コロナワクチンについて賛成も反対もないが、悪い情報が気になるという相談です。周囲でワクチン接種者は多いが、病気になった話は聞かないとのことです。新たな情報に対してどう感じるかを尋ねています。
私はコロナワクチン反対でも賛成でもありませんでしたが、
打たないなら来ないでと義実家から言われ仕方なく2回目まで打った人間です。
今になって、アメリカでは推奨するのをやめたり
いろんな悪い情報が出て、
反ワクと言われた人達からすれば
「ほらみろ」と言う事なのでしょう
私はいまでも賛成も反対もありません。
ただ、悪い情報を見ると怖くはなります。
周りでも打った人は多いです。
だからと言って病気になったとか、そんな話も聞きません。
私自身も元気です。
みなさんは打っていますか?
今更出てきた情報で怖くなったりしませんか?
(癌急増!死者急増!など)
- はじめてのママリ🔰

🫶🏻
私は1度も打ったことないです!注射が嫌いだからというしょうもない理由で打ってなかったですが、打たなくてよかったと思ってます😂
そういう情報見ると打ってる旦那は怖いなとなりますね🥲

はじめてのママリ🔰
私も夫も娘も一回も打ってないです💦ただコロナには感染しました😅

はじめてのママリ🔰
ワクチン2回打ちました☺️
反ワクの人だって癌になりますし、普通に死にますよね🤣
ワクチンを打った人の方が多ければ、その中から癌になる人も死亡する人も多くて当たり前なので、怖いとかは思わないです‼︎

ママリ🔰
コロナは打っても打たなくても感染はします。
私の家では父のみワクチン接種済みで母、私、旦那は未接種です。
ですが、コロナを持ってきたのは父です。結果的に一家全滅しましたが、オミクロンだったので重症化はせず。
親戚がワクチン接種後に帯状疱疹に罹った、や、若年者の癌、リウマチの人が身近にいます。ワクチンとの因果関係は不明ですが、あるともないともはっきり言えないので、私は打たない派です。。

lulu
同じく私も賛成も反対もありません!
様子見してたら騒ぎが終わってました笑 夫婦+娘も打ってません🙋♀️
かかった時期が良かったのかコロナにもそれぞれ一度づつ感染しましたが軽症で済みました🫡
確かに色んな情報出てきていて、周りで打って恐がってる人わりといます‥

ママリ✨
私も夫も国立の医療機関勤務なので真っ先に打たされました(笑)
私は育休中でしたが、復帰にするのに3回接種しないといけなくて、夫とか7回くらい打たされてます💦
職場もみんな3回以上打ってますがそれで病気になったとか聞かないです😅
(職員500人以上いるので全部は把握してませんが)
反対でも賛成でもないです。

ママリ
私も賛成でも反対でもないですが、世間的に2〜3回目までは必ず打つような流れだったので打ちました。確か3回打ちました。
私たち一般人にはワクチンがどうだとかわからないですから、ネットやテレビの情報を信じるしかないですもんね。
それでそこまで過激になって反ワクチン活動をしたり、逆にそうやって打たない人を菌扱いしたり……どちらもどうかと思います。
いろいろな意見がありますが、私はあのとき打つ選択をしたことに後悔はしていません。
未知のウイルスから自分や子どもを守るためには、あのときには、できることがワクチンを打つことしかなかったので、とりあえず打ってみるしかなかったので💦
結果的に何かあったとしても、その時はその時です!
ほとんどの人が打ったものだし、そんなに怖いとも思っていません。

ママリ
医療者なので5回くらい打ってます!特に怖いとかは思いません!
もっと打っては人もいますし💦
今の時代3人に1人はガンになりますしワクチンでどうとか正直わからないと思います💦

ひろ
色々制限はありましたが、わからないものを急いで接種する必要はないと思っていたので接種してません。この考えは間違ってなかったと思ってます。
結局は何年もたたないと分からないと思います。ただ、納得いかないことはたくさんあります。
コメント