※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

小学校の心臓検査で、心臓病の家族歴を記入しなかったことに気づきました。再度病院に連絡すべきでしょうか。

小学校の心臓検査で再受診になり病院に行ったのですがその際に身近に心臓病などかかった人はいるかの問診票になしと記入して検査は無事に何事もなく終わったのですが
母に結果を伝えた所、祖母が40代の頃心臓病(狭心症)で亡くなっていたと初めて知りました…。
違う病気と思いこんでいたのですが、
明日朝イチで病院に伝えてもう一度病院の方に行くべきか電話してもいいのでしょうか😭?

コメント

はじめてのママリ

うちの子も心臓検査で引っかかりましたが胸が薄くて機械が大きく反応していただけでした!たまにそういう子いるよーって言ってました!
何事もなかったなら大丈夫だと思いますが心配なようなら伝えてもいいと思います!

• ママリ

ママリ

私もそう言われました😭!
    ただ、身内にいると伝えていたら先生の考えが違ってきたかも…と不安になりまして😭伝えてみます、、

• 18時間前