コメント

ひまわり
見た目が石破さん笑っちゃいました🤣🤣
でもベビーがおじいちゃんになる頃、中性的な名前のおじいちゃんもごろごろいると思います笑
かくゆう私も名前一生決まらないんですが😂

ママリ
旦那さんの言うホストっぽい名前ってのがよくわからないです😅
入れたい漢字とかありますか?
-
はじめてのママリ🔰
北斗、疾風や、今ローランドのYouTube見てて優美叶さんって方がいるのですが、それもいいなとか言ってます😂
私は孝宏や隆晴などがいいと思ってます😂- 16時間前

ママリ
主人も同じこと言ってました!
名前と見た目が合ってなかったときが。。
-
はじめてのママリ🔰
あまりにもかけ離れてると…ですよね😭
私の遺伝子がある以上美形にはならないですし😂- 15時間前

りつき
ホストの名前ランキング見たら「優」がつく名前が多いと出たので、それを伝えた上で漢字組み合わせたら意味も響きもそこそこいい感じになりそうだなと思いました
-
はじめてのママリ🔰
優がつくお名前確かに多そうです!
ありがとうございます🙏- 15時間前

はじめてのママリ🔰
私たち世代と令和世代とでは、スタンダードな名前の雰囲気は違うかもですね。
中性的な名前や可愛らしい響きもめちゃくちゃ多いので、その中から選べば浮かないと思います。
ただ、そういう雰囲気の名前が多い世代だからといって、すべての名前が違和感なく受け入れられるかというと、そうでもないんじゃないかなーと思います…。
今現在でもあまり聞かないようなホストっぽい?感じだと、そのまま「変わってるなー源氏名っぽいなー」と思われる名前のままだと思います…。
-
はじめてのママリ🔰
確かにポピュラーな名前自体が違いますよね!
とはいえいくら時代が違っても明らかに源氏名っぽいのは気になりますよね、それらは回避して中性的なラインを探ろうとと思います🙏- 15時間前

(๑•ω•๑)✧
いや、幾ら時代が変わっても、年齢や顔によって似合わない名前ってあると思いますよね😥私もママリさん側の意見なので源氏名系は嫌です😂うちは夫が美玲って付けたがった時も、二人の遺伝子から桐谷美玲顔が生まれるとでも思ってるのかと一蹴して拒否りましたし、、、
-
はじめてのママリ🔰
共感してくださって嬉しいです!
源氏名や芸能人っぽい名前だと浮いてしまう時ありますよね😂
私も美形しか似合わない名前で嫌な思いしたので(๑•ω•๑)✧さんさんGJだったと思います🫣🙏- 15時間前
はじめてのママリ🔰
確かに同世代は沢山いそうですよね!
名前って本当に難しいですよね〜ありがとうございます😂