サプリ・健康 離乳食+母乳育児してます。今年になり、胸にコリコリと動くしこりがあ… 離乳食+母乳育児してます。 今年になり、胸にコリコリと動くしこりがあったため病院を受診(エコー検査)したところ乳がんではないとのことでした。 また気になるようなら年末あたりに来てくださいと言われました。 受診して数ヶ月経ちますがまだしこりは消えません。 同じような方はいらっしゃいますか?💦 最終更新:6時間前 お気に入り 離乳食 病院 母乳育児 エコー ごまぽん(生後8ヶ月) コメント ちい 飲み残しとかではないですか?痛みはないです😭? 助産師さんに乳房マッサージで確認してもらうのもありかもですね… 15時間前 ごまぽん 痛みはないんです! 受診の際、特に何が原因とは言われず...。 『授乳中だからよくあることですね』という感じでした💦 14時間前 ちい 飲み残しでも痛くない場合もあるので、搾乳機で吸ってみたりマッサージしてみたりしてください😭できればプロの助産師さんに見て頂きたいですが…。 授乳中はエコーもマンモも見えにくいんですよ…濁ってる石鹸水の中にあるビーズを探す感じと言いますか…なので、授乳が終わっても気になるようでしたらぜひまた受診をおすすめします😭 そのしこりが大きくなったり痛くなったら早めに受診してくださいね! 6時間前 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ごまぽん
痛みはないんです!
受診の際、特に何が原因とは言われず...。
『授乳中だからよくあることですね』という感じでした💦
ちい
飲み残しでも痛くない場合もあるので、搾乳機で吸ってみたりマッサージしてみたりしてください😭できればプロの助産師さんに見て頂きたいですが…。
授乳中はエコーもマンモも見えにくいんですよ…濁ってる石鹸水の中にあるビーズを探す感じと言いますか…なので、授乳が終わっても気になるようでしたらぜひまた受診をおすすめします😭
そのしこりが大きくなったり痛くなったら早めに受診してくださいね!