※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごまぽん
サプリ・健康

離乳食+母乳育児してます。今年になり、胸にコリコリと動くしこりがあ…

離乳食+母乳育児してます。
今年になり、胸にコリコリと動くしこりがあったため病院を受診(エコー検査)したところ乳がんではないとのことでした。
また気になるようなら年末あたりに来てくださいと言われました。
受診して数ヶ月経ちますがまだしこりは消えません。
同じような方はいらっしゃいますか?💦

コメント

ちい

飲み残しとかではないですか?痛みはないです😭?
助産師さんに乳房マッサージで確認してもらうのもありかもですね…

• ごまぽん

ごまぽん

痛みはないんです!
    受診の際、特に何が原因とは言われず...。
    『授乳中だからよくあることですね』という感じでした💦

• 14時間前
  • ちい

ちい

飲み残しでも痛くない場合もあるので、搾乳機で吸ってみたりマッサージしてみたりしてください😭できればプロの助産師さんに見て頂きたいですが…。
    授乳中はエコーもマンモも見えにくいんですよ…濁ってる石鹸水の中にあるビーズを探す感じと言いますか…なので、授乳が終わっても気になるようでしたらぜひまた受診をおすすめします😭
    そのしこりが大きくなったり痛くなったら早めに受診してくださいね!

• 6時間前