※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴ
ココロ・悩み

産後2ヶ月目から抜け毛が増えてきて悩んでいます。改善策はありますか。

最近になって、抜け毛がやばいです…😔
こうしたらよくなったとかありますかね💦

産後1ヶ月ちょいまでは大丈夫だったのに、
2ヶ月なってくらいから抜けてばかり…

悲しい😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私も産後すぐは平気で抜けない人なのかな😌とか思ってたら産後3ヶ月あたりから抜けまくりました笑
4ヶ月間くらい抜け続け、徐々に落ち着きましたが前髪のところは新しく生えてきた短い毛でぴよんぴよんしちゃっててウニ女みたいでした😂

もう仕方ないと思って私は諦めて新しく生えてきた髪を大切にしてます笑
参考にならずすみません😂

さらい

3ヶ月ぐらいかはら抜け毛ありましたよ
しばらくは、、、

はじめてのママリ🔰

産後2ヶ月あたりから抜け始めて産後5ヶ月がピークに抜けました…すごい抜けますよね😂手ぐし一回したら、えっ?!?!ってなります。自分でも引くくらい抜けていました😂禿げるかと思いましたが無事です😂
産後は抜けると言われていたので覚悟していました。寝る時間は確保ができたりできなかったりだったのでタンパク質だけはしっかり取るようにしていました!

ママリ

お風呂後のドライヤー後の床が信じられないくらい毛だらけになるからハンディー掃除機を買ったくらいです😂
抜けちゃうのは仕方がないので諦めて掃除しやすい環境だけ整えましょ🎶(笑)
生えてくる時がこれまた大変です💦