※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
妊娠・出産

25週の妊婦で体重が6キロ増加し、毎回の検診で先生に注意されて辛いです。転院を考えるべきでしょうか。

いま25週の妊婦なのですがプラス6キロです。毎回先生に怒られて嫌な気持ちになります😫検診行きたくないなって鬱になるんです😫1ヶ月に1キロペースなのに…間食も絶対だめで次から体重増やさないでって言われます💦
転院するべきなのでしょうか🥹🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

私が行っている産院も中々に体重厳しいです🥹それ以外はいい産院なので、気をつけます〜で受け流しています😂✌️

• み

そうですよね赤ちゃんのためとはいえ(>_<)メンタルも豆腐なので涙が出てしまいます😭うけながしていいんですかね😂😂

• 18時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一般的に言われている増加の範囲内だったらいいかなと思っちゃいます😂
    1人目は10キロ増加(母子手帳にカロリー制限のハンコ押されました)
    今2人目でもう直ぐ臨月ですが5キロ増くらいなのですが、それでも「増やさないでねー」と言われます。笑
    は〜い、へへ、くらいの感覚で聞いています😂笑

• 18時間前
sasapanda

それは嫌になっちゃいますね😭
私は2人目15キロプラス、3人目13キロプラスで産みました!
もちろん増え過ぎたらリスクが伴うことはわかっちゃいますけど、増えちゃいますよね😭
言われても聞き流すか、それが毎回でストレスの方が上回るなら転院も考えていいかもですね!

• み

1人目2人目は違うところで産んだので15キロプラスでも言われなかったのですが、、、リスク増えるのはほんとにわかるんですよ‼️でも甘い物食べたいし間食するなと言われても厳しい話です🥺

• 18時間前
  • sasapanda

sasapanda

産院によりますよねー😂
    妊婦の体型とか骨格とか、体質にもよると勝手に思ってます。笑
    我慢してストレス溜める方が良くないのでは…?って思っちゃったり。
    無理しないでくださいね😭

• 18時間前
はじめてのママリ🔰

産院や医師によりますよね😅
あとは元々のBMIからの基準で言われてるのかと💦

私は元々肥満なので1人目の時は5kgまでと言われながらも13kg増えました🤣でも気をつけてねーって言われる程度でした。
今回は違う病院で、増えたら栄養指導受けてもらいますって言われてます💦
同じく5kgまでですが、今のところ0.5kgくらい増えてるくらいです。昨日1人目の母子手帳振り返ってたら今の時点で4kgは増えてたので今回頑張ってるなぁ私って感じです😂
私はご飯前にサラダ食べて満腹を誤魔化してます(笑)そして子供と食後にプリンやアイス食べてます🤣

• み

今回三人目なのに約10年も前の1人目の妊娠前の体重からなぜか測られてます先生のこだわりらしくて💦
    本当に理解できなくて😭1キロも増えてないの凄すぎます😳‼️尊敬🥹

• 9時間前