※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
妊娠・出産

妊活中の主婦です。妊娠中のヘアカラーは避けた方がいいでしょうか?白髪が気になります。

妊活中の主婦です。
妊娠中のヘアカラー(白髪染め)はやはりやめた方がいいのでしょうか?
白髪が増え始め、染められないなんて恥ずかしいし嫌で仕方ありません。
まだ妊娠していませんが、気になります。
どうぞよろしくお願い致します。

コメント

まっすー

普通に何回もセルフで染めてますが、何の異常もありませんよ😄

• ぴぴ

ぴぴ

早速ありがとうございます。
    妊娠中のヘアカラーは、胎内の赤ちゃんに悪い影響が出ると聞いてしまいました。
    大丈夫なのでしょうか?

• 6月2日
  • まっすー

まっすー

そうなんですか、初耳です😂笑
    ですが、赤ちゃんに何も異常はないみたいです!検診でも順調と言われるので(^-^)

• 6月2日
  • ぴぴ

ぴぴ

ホッと安心しました!
    まだ妊娠もしてないのに、お恥ずかしい限りです。
    どうぞお身体ご自愛なさって、元気な赤ちゃんを出産なさってください!

• 6月2日
Mamy

気分が悪くなることや同じ姿勢で長時間過ごすことがしんどいと考えて控えたほうがいいとされてるようですが、私は体調がいいとき染めていましたよ(*゚v゚*)
白髪染ではありませんが、問題ありませんでした!

• ぴぴ

ぴぴ

早速のご返信ありがとうございます❗
    胎内の赤ちゃんに悪い影響を及ぼすいう噂を聞き気になってます。
    確かに長時間の同じ体勢は妊婦さんにとって苦痛ですものね!
    そういう意味合いでの「妊娠中のヘアカラーはやめた方がいい」なのかもしれませんね!

• 6月2日
ちゅんたった

元美容師です。
妊活中でも大丈夫です⭐️
カラー剤が染み込んで胎児に影響することはありません。
なので妊娠中も染めれます。
ただし、匂いに敏感になったり、普段しみなくても、体温が高い分、お肌のかぶれトラブルが起きやすい時期ではありますので、妊娠なさったら美容師さんにその旨を伝えて、地肌につけないように施術していただくと心配が減ると思いますよ🌸
あと地肌につけないように染めても、お肌のかぶれやトラブルが絶対に起こらないとは限りませんので、自己判断で体調とご相談くださいね(*´꒳`*)

• ぴぴ

ぴぴ

早速のご返信ありがとうございます!
    美容師さんにも伺ったところ、はっきりと「赤ちゃんに影響あるかもしれませんから、オススメはできませんね」と言われました(泣)←この美容師さんは未婚出産経験無しの女性です。
    地肌につけないようにするというのも聞いたことあるのですが、毛根から胎内の赤ちゃんに悪い影響を及ぼすから地肌につけないのではなく、妊婦さん自身の体調の為なのですね!
    オーガニックのヘアカラーが良いとも聞いたことがあり、変に噂での知識が身に付いてしまい、まだ妊娠してもいないのに頭でっかち状態です(笑)
    でもちゅんたったさんのおかげで、気分が晴れました!ありがとうございます!
    ヽ(o´3`o)ノ

• 6月2日
唐揚げ

先日、カットとカラーをしに美容院に行きました。
妊娠している事を伝えると、根元は1番刺激の少ない薬剤を使ってくれて、染めてる間も寒くないかとか、臭いは大丈夫かしみないか等すごく気遣ってもらえました!!
なので臨月にもう一度染めてから出産する予定でいます!!2時間大きいお腹で座っていられればですけど(笑)

• ぴぴ

ぴぴ

こんばんは!ご返信ありがとうございます。
    先日カットとカラーをしてこられた秤なのですね!
    私、妊娠さんの間では「胎内の赤ちゃんに悪い影響を及ぼすからカラーは禁止」というのが当たり前の常識なのかとも思ってました。
    カラーできずそれこそストレスを溜めてしまった方が悪影響ですね( ;∀;)
    美容師さんにきちんと相談して上手くカラーできたらいいなと思いました
    ヽ(o´3`o)ノ

• 6月2日