男の子育児は手がかかると感じていますが、皆さんも同じでしょうか。双子の女の子は比較的おとなしいです。
男の子の方が手がかかるとよく言いますが、やっぱりみなさんそんな感じですか?😂
初めての男の子育児ですが本当その通りで、勝手なイメージですがザ男の子って感じです(笑)
とにかく究極のかまちょで寂しがりやで、目の前にいればニコニコしてお話ししてるのですが視界から消えると泣き出します
抱っこするとまたニコニコ😇
双子の女の子の方は、上の子に似ていて1人で勝手に寝て1人で遊んで、お腹空いた時以外はほぼ泣かないです🙄
- ママリ(生後2ヶ月, 生後2ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちも上の子が女の子で下の子が男の子なんですが性格もあるとは思うんですがよく泣くしイヤイヤ期はもう凄いです!
全然上の子とは違いました😂

みまり
赤ちゃんの時は1人目の女の子の方が大変だったのでそれほどではなかったです。
でも動き始めてからおもちゃはちゃんとした遊び方では遊ばないし、手は繋いでくれないし、真っ直ぐ歩かないし、止まってくれないしで今年長ですがいまだに1番手がかかります😂
寝る時もママ隣じゃないとダメだしトイレは怖くて1人ではいけないし(小さい頃からビビリでした😅)女の子のほうが度胸はあるなぁって感じです!
3人目の男の子は今のところそんなにビビリでは無いですが、やはり甘えん坊なのか?ママの隣を争ってはいます笑
女子は年長の頃はもう自立してました。。今もう小学校高学年ですが身の回りのことは自分で勝手にやります、、
果たして小学生になれるのかすごく不安です😅
-
ママリ
ありがとうございます!
それこそザ男の子!って感じですね🤣
話聞いている分には可愛らしいですけど、実際は大変ですよね😇
やはり女子は精神年齢高めですよね!- 6時間前

はじめてのママリ🔰
今まだ1歳4ヶ月ですが
上の女の子よりも100倍くらい大変です。と言っても過言ではないくらい大変です(笑)二人目にして鬱になりそうです...笑
上の子の時に、活発な男の子をみてて、大変そうだなー、、と思ってたまさにそれが私に今起こっています😇
でもまだ月齢の低い頃は違いがわかりませんでしたが、お座り、はいはい、つかまりたちできるようになってからはもう全然じっとしてないし、イタズラばっかり、とにかく色んなところに登る、ほんとにどこ行っても大変です😭
性格もあるのかもしれないし
上の子がかなり手のかからない子だったのでそのギャップもあるし
男の子はほんとに力が強いので、急に倒れ込んできたり容赦なくて毎日イライラしてます、、、もちろん可愛いんですけどね🥹でもはやく幼稚園行ってくれ!!!と思ってます🤫笑
-
ママリ
ありがとうございます!
そうなのですねーー😭やはり手がかかりますよね💦
体もすでに女の子の方よりがっちりしてるし、自分で動くようになるのが怖いです。。
私のメンタルで乗り越えられるのか不安しかないです🤣
幼稚園保育園の先生は本当神様です🙏🏽- 6時間前

ままり
うちの場合小さい時に手がかかったのは男の子、小さい頃はそこまでなかったけど大きくなってきてから手を焼いているのは女の子ですね〜。
3人目妊娠中で女の子ですが、どうなるんだろうと思ってます😂
-
ママリ
ありがとうございます!
女の子は自我が出てくるとちょっと面倒臭いところがありますよね😂
ドキドキですね🥹- 6時間前
ママリ
ありがとうございます!
イヤイヤ期恐ろしーー😱