コメント

ありす
おすすめできるところは空きがなく💦
げんきさーちで検索して、空きないところに電話→空き待ちで見学→週1~2日利用を
事業所掛け持ちがおすすめです👍
全曜日空きあるところはおすすめできません😔
ありす
おすすめできるところは空きがなく💦
げんきさーちで検索して、空きないところに電話→空き待ちで見学→週1~2日利用を
事業所掛け持ちがおすすめです👍
全曜日空きあるところはおすすめできません😔
「2歳児」に関する質問
幼稚園選びについて ①自転車3分、マンモス園、先生の雰囲気微妙、きっちり厳しいイメージ、来年5月から2歳児クラス ②自転車11分、先生が明るくて雰囲気が良い、のびのび、再来年1月から満3歳クラス それまでは週3.4預…
いつも昼寝一回の2歳児。 朝早く起きてしまい、朝寝をしてます。 こんな日は2回目のお昼寝もさせますか? 上の子もいて忙しいので、夜就寝は21時になると思います。 嫌がればドライブにでもして寝かせるべきですか?(…
疲れました… 2歳の息子がいます。こちらの言っていることや指示は通るのですが発語がほぼなく、発達の心配をしており発語面で2歳半まで様子見になっています。 今日、4月から通っている保育園の運動会がありました。小規…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
み
以前マザー保育園山の手のことを質問した時にとても丁寧に答えてくださったありすさん!!!その節はありがとうございました、お陰様で園選びの参考になり、後悔なく過ごすことが出来ています。
やっぱり良いところは空きがないのですね、、空き待ちは結構待機期間があるものなのでしょうか、療育の入れ替わるペースが分からず、、
ありす
こちらこそご丁寧にご返事ありがとうございます。
のためてっぷさん、さくらるーむさん、こもれびさん、げんきるーむさんはおすすめですが、
空きが週1日でもあればラッキーかな?と思います‼️
3~5月は、入園後に
療育すすめられて
探す人多いですね💦
私は10月に受給者証申請前に事業所見学して先に決めてきました!
事業所も親子さんの雰囲気、相性見るて
空き増やせるか調整すると思うので
とりあえず見学してみたほうが良いかと思います☺️
Googleの口コミチェックしてみてください♥️
ありす
のためてっぷさんは運動療育メインで順番待ち、体幹鍛えるのに特化してます!
息子も言語能力高く、
2歳時クラスの時は懇談会でADHDにみられるんじゃないかとちょこまかしてましたが
療育通ってから
落ち着きました!
さくらるーむさんはメリハリある指導で甘やかさず気持ちの切り替えを子に寄り添って指導し熱心で
歩みよったアドバイス下さいます。
こもれびさん、げんきるーむさんは家庭的な雰囲気で第二の居場所的な感じなので
掛け持ちしても負担なくリラックスできるかな?と思います!
親子参加の行事あるので育児の孤立化の悩みもなくなりました☺️
すべて職員さんの人柄良いですね!
言語発達あるなら保育士資格、STの方なくても子に対する関わり方は、問題なく感じてます~
療育先いつかかぶったら嬉しいです☺️
み
色々見学した結果、ありすさんがおすすめして下さった療育のなかのひとつに通えそうです!!園選びから療育選びまで、ありすさんのアドバイスが無ければ後悔していたかもしれません。本当にありがとうございます!!
ありす
そうなんですね!今どこも空きない中ご縁あってよかったです✨
私もこれからまた療育探しします~☺️
何か情報あったら逆にアドバイスお願いします🙇👍