※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんちゃん
妊活

採卵後、歩くのも痛くトイレも痛いです。初めてで普通なのか、我慢できる程度で明日も同じなら病院に行くべきでしょうか。

本日採卵してきたところ、家に帰ってから、歩くのも響いて、トイレも痛いです。力が入らないというか。。今回初めてでこれって普通なんですか?
我慢できる程度でトイレもできてますけど、どの程度でおさまるものですかね?明日も同じ感じなら1度病院に聞いてみたほうがいいのでしょうか?

コメント

Elly

採卵お疲れ様でした。
わたしは月曜に採卵したのですが、前回も含めて、終わった後に2時間ぐらい安静にしていれば、そんなに痛くなくなりました。
トイレが少し出づらいのはありましたが。
一応今夜休んで明日の朝クリニックに電話してみた方がいいかもしれないです。

• あんちゃん

あんちゃん

そうなんですね。2時間安静にしてるところ、1度トイレに起きました。
    病院にいた時より家に帰ってからのほうが辛くて、腫れてるのかもですね。今夜様子見てみます

• 6月2日
らん

採卵お疲れ様でした。
私も先々月採卵しましたが、直後もその後も全く痛くなかったですよ💦💦

一度病院に聞かれた方が安心かなと思いました💦

• あんちゃん

あんちゃん

痛くなかったんですね!よくなるといいんですが、明日も痛かったら病院に連絡してみます!ありがとうございました

• 6月2日
まゆみ

採卵後は卵巣過剰刺激症候群になる方も稀にいます。
腹痛(歩くのも辛い)、おしっこが出づらい、お腹が膨らむなど症状があります。
私はソファーに寝ているのに痛くて跳ね起きたりして、おしっこが出なくなって、病院に電話したら入院になってしまいました。
痛みが続くようなら病院に連絡された方がいいですよ!!