※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aya
子育て・グッズ

11ヶ月の息子がオムツから漏れた際、おちんちんがオムツから飛び出していた。これはサイズ交換の合図か、オムツ交換の遅れが原因か。Mサイズがまだ残っている。

11ヶ月の息子、オムツですが、ムーニーマンのパンツMを使ってます。体重は9.5ではかせてて特にキツそうとかも感じずピッタリという感じです。

しかし今日、出かけてて交換がおくれ、もれてしまいました。お風呂のお湯を沸かしてるところだったので お風呂の準備できるまで待たしてたら ポタタタタ…と床に音をうってまた漏れ…
ビックリして見たら おちんちんの先っちょがオムツの上(おへその方)から飛び出してました。

徐々にそうなったと思うのですが、これはオムツのサイズ交換の合図でしょうか?よく動く時期とかオムツ交換が遅かったのが原因でしょうか。

まだMが1袋半残っているのでムムム…と思ってます。

コメント

メロ

重さで下がってきてたのですかね?
何時間履いてましたか?

• aya

aya

5時間くらいで、パンパンではありました💦

• 6月2日
  • メロ

メロ

じゃあもうサイズアップですね〜😭
    うち5時間じゃパンパンにならないです!

• 6月2日
  • aya

aya

暑くなって麦茶飲む量も半端ないんですよね。

サイズ変えることは考えたことなかったです。一回L試してみます(^-^)

• 6月2日
くーまん

おしっこの量も増えていると思うので
そろそろサイズアップの
サインかもですね☺

• aya

aya

M1袋は開けずに誰かにあげた方がいいかもしれませんね💦

• 6月2日
  • くーまん

くーまん

様子見てみてサイズアップなら
    メルカリとかで売るのもありですよ✨

• 6月2日
  • aya

aya

そうですね。今の半分が残ってるうちにLの時期がきてるかLを試してみます(^-^)

• 6月2日