※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳10ヶ月の男の子が落ち着かず、多動の可能性があります。叱っても言うことを聞かず、スーパーではカートに乗れません。言葉は3語文を話し、人が好きですが、テンションが高いです。同じような経験がある方がいれば教えてください。

とても落ち着きのない1歳10ヶ月の男の子。
果たして落ち着く日が来るのでしょうか。

スーパーに行けばカートに落ち着いて乗れず、降ろせばカートを押して暴れはじめます。

叱っても言うことを聞いてくれません。

多動なのでしょうか。。

言葉は3語文を1歳8ヶ月の時から話します。

コミュニケーションは取れて、物よりも人間が好きなのですが、テンションが高すぎる時が多々あります。

副鼻腔炎によくかかります。

情報が多いですが、
同じような方、かつて同じようだった方がいらっしゃいましたら、コメントいただきたいです🙏🙏💦

コメント

erk

イヤイヤ期始まってますよね💦
うちの息子も1歳すぎて歩くようになってから、カートには絶対乗らないですし、むしろカートを押したがります🛒
人にぶつかるので、やめさせますが泣き喚きます😂買い物に連れて行く難易度上がったので、ネットスーパー使ったり、カートに乗ってくれそうなときにササっと済ませてました😣
発達というよりかは、時期的な問題かな?と思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうか...!!イヤイヤ期なのですかね!!

もともと自己主張の激しいタイプで、それも加わって怪獣化してるのですかね。。
    毎日白目です笑

お互い頑張りましょう🤝
    お言葉ありがとございました😭

• 18時間前
はじめてのママリ🔰

かなり手のかかる男の子育ててきました。落ち着いたのは5歳過ぎてからです!3歳まではまともに買い物なんてまつれて行けず、その状態でした!

今は悪さもしますが基本真面目な小3です😳👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご、5歳過ぎですか...!!
    長い道のりだ〜(白目)

でも、手のかかる男の子でも落ち着く時が来る、という例を知ることができて励みになりました!!

真面目な小3の男の子に成長されたのですね...!!

いつか息子も、ママさんの息子さんのような少年に成長してくれますように🙏

• 18時間前
みん

お疲れ様です😭
うちの息子現在4歳ですが、
1歳、2歳の頃はとにかく動く子でした😂そして言うことは聞かず
我が道をゆく子で…
正直私も「多動」なのかと思ってしまいました💦
幼稚園の体験入園に行った時も
1人だけ走り回ったりしていて
入園拒否にならないかヒヤヒヤしました😣
でも、幼稚園に入園して親から離れての生活が始まり、集団生活をしていくうちにだんだんと行動も落ち着いていき、親の注意も聞き入れてくれるようになりました😌
だんだんと成長とともに理解力も着いてくると思うので、大丈夫ですよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とっても励みになる&希望にあふれた経験談ありがとうございますううう😭

我が道を行く&言うこと聞かない息子で、やはり多動の心配をしてしまうことが多く💦

でも、体の成長とともに心も成長していくんだと改めて気付かされました。ありがとうございます!!!

• 17時間前
はじめてのママリ

赤ちゃんの頃からよく動く子で落ち着きなくて絶対多動だ!!と思い小児科に相談しに行ったら、赤ちゃんはそんなもんだって言われました😂

男の子って落ち着きない子多いとおもいます!フードコートで周り見てみると、ゴソゴソ落ち着きないのは大抵男の子です😂

もう少ししたら多少は落ち着くと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

励みになりました😭😭ありがとうございます!!!
    男の子らしさ、しっかり子育て味わいたいと思いました💪

• 4時間前