産後の骨盤矯正で、整体師が体重をかけて骨の音を鳴らすことは避けられないのでしょうか。これが怖くて苦手です。骨の音を鳴らさずに矯正できる方法はないのでしょうか。
産後の骨盤矯正で、こういう風な体勢から整体師さんが上から体重加えて圧かけて骨の音鳴らされるのは、骨盤矯正では回避できないのでしょうか💦
1人目の時に行った整骨院も、毎回一回だけ同じような体勢にさせられて上から体重かけて骨の音が鳴るみたいなのをやられたのですが、本当にそれが怖くて苦手です😟
たぶん身体も強張ってると思います😱
整体師さん的にはそれをやった後、よし整ったみたいなことを言ってるんですが、骨の音を鳴らさずにできないものかなと…
そこのサイトもポキポキしないソフトな矯正とは書いていたのですが…これが普通なら産後の骨盤矯正どこも行けないなーと😌💦
- はじめてのママリ🔰(妊娠36週目, 2歳4ヶ月)
コメント

ままり
私は合うところ探しに3ヶ所行きましたが、骨が鳴るところはなかったですよ!

はじめてのママリ🔰
産後の骨盤矯正通ってましたが、骨の音を鳴らすところはよくないよって言われました😅💦
-
はじめてのママリ🔰
鳴らさずに可能ということですね😭
- 20時間前

ママリ
接骨院で働いています!
うちのところも昔はやってましたが
今はやってないです!
やってるところまだあるんですね😭
今はやってないところも多いし、
苦手なのでやらないでほしいと伝えて大丈夫ですよ!
昔やってた時にやりたくない人にはやってなかったです!
-
はじめてのママリ🔰
そうやって伝えてみます😅
- 20時間前
はじめてのママリ🔰
骨鳴らさずに矯正も可能なんですね😂