外陰部に静脈瘤ができたかもしれないと感じており、違和感や痛みがあります。次の検診で相談しても遅くないでしょうか。
外陰部に静脈瘤ができた方いらっしゃいますか?
最近お股がつーんとする感じとパンツが擦れる違和感のよう感覚があり、先ほどお風呂で触ってみたら明らかになんか膨れてました😭
寝転ぶと擦れるような感覚もなく、普通ですが起き上がってトイレで座ったりするとお股に圧がかかるような痛みがあります💦
排尿も前より勢いがなくでにくい気もする(汚くてすみません💦😭)のも静脈瘤のせいでしょうか?
今日検診だったのに今日の夜気づくという失態です…😞
次の検診で伝えても遅くないですか?様子見てとか言われますか?同じような方いらっしゃいましたら教えていただきたいです🙂↕️
- ままり(妊娠30週目)
コメント

ママリ
静脈瘤できました!
排尿が出にくくなる感じは特になかったです!
ままり
寝転ぶとマシになったりしましたか!?
出るは出るんですが、チョロチョロという感じで年寄りの排尿みたいな感じです💦
私はもしかして静脈瘤ではないんでしょうか🤣
産んだら治りましたか??
ママリ
鏡で見てみると静脈瘤よくわかりますよ😊
横になると痛く無くなかったのです。圧迫の痛みは赤ちゃんの重みの痛みもあると思います!
排尿感はもしかしたら膀胱炎とか脱水、赤ちゃんの圧迫感からくるものかもしれませんね😖
産んだら綺麗さっぱり無くなりましたが、第二子妊娠中の今、また戻ってきました😭
ままり
あーやっぱり産むまでは治らないんですね💦😭
教えていただきありがとうございます😭
お互い元気な赤ちゃん産めるように頑張りましょう👶🍼