コメント

はじめてのママリ🔰
国内はもちろん色んなところでいろんなことが起こっていて胸が苦しいです
あとどれくらい家族と過ごせるんだろう
いつどうやって死ぬんだろう
とかばかり考えてしまいます
子ども煮言葉にはしませんがこんな世界に産んでごめんねって思ってます

はじめてのママリ🔰
詳しくなることが日本を救う一歩になるとおもいます。日本もそのうち他国にかいしめられるかもです
-
はじめてのママリ🔰
色々吸収しないとですね。
移住しなければいけないかなと
思ったりもしています。- 6月13日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね、、ただ移住したところで他国で生きていくのもリスクも大きいしむずかしいですもんね、、
それなりの学力経済力をみにつけたいですね- 6月13日
-
はじめてのママリ🔰
今からでもまにあいますかね😭?
- 6月14日
-
はじめてのママリ🔰
これまでは危機感はなかったんですか?
- 6月14日
-
はじめてのママリ🔰
あったんですけど
ここまで酷くなるとは
思っていませんでした。- 6月14日
-
はじめてのママリ🔰
今から英語がんばるとか
- 6月14日
-
はじめてのママリ🔰
きっと皆同じ思いですから、知らない人たちに声をかけてみんなで協力して選挙に行くのがまず解決への第一歩だと思います。
- 6月15日
-
はじめてのママリ🔰
選挙なら簡単ですしね
- 6月15日

はじめてのママリ🔰
今の日本は頭上から爆弾が降ってくる心配より、原油価格上昇によるさらなる物価高を心配した方が良いです。
現在、中東情勢がなかなかに最悪なので、原油価格の急騰が起きています。
日本にはまだ影響はないとされていますが、今後の戦況によっては大打撃です。
今でさえ、十分にご飯が食べられない家庭、生理用品を買えない家庭、エアコンが設置できなかったり、あっても電気代が払えなくて十分に使えない家庭が増えています。
こんな梅雨時に中東情勢悪化とか最悪でしかないです。これから猛暑がやってくるというのに。米も高騰しているというのに。
そうでなくても熱中症死者数が増えると予想されている今夏です。それがもっと増えてしまいます。
餓死者数も増加するかもしれません。
日本で餓死?と思うかもしれませんか、近年は年間2000人ほどが栄養失調が原因で亡くなっています。もちろん病気で食べられなくて亡くなっている人も含まれているので、全員が貧困が原因ではありませんが、貧困率は年々上昇傾向です。
それなのに2万円のバラマキで、政権を維持しようとしている自民党は日本国民をなめくさってます。
中抜きしたせいで使途不明とされている税金があれば、減税だってベーシックインカムだって余裕でできたはずです。消えている税金が何兆とあるんですよ。
それをせずちっさいニンジンをぶら下げる自民党、それをありがたがって自民党を支持する日本国民。
そりゃ子供産む人も減るわと思います。
爆弾を落とさなくても殺せるのが日本です。

はじめてのママリ🔰
アメリカの軍事介入で世界大戦もみえてきてこわすぎます
はじめてのママリ🔰
思ってしまいますよね。
私もまさか
こんなことになるなら
産まない方がよかったのかと
考えこんでしまってます。