※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳9ヶ月の息子の保育園での様子について、連絡帳や掲示板の情報が少なく、心配しています。皆さんの保育園では、様子をもっと聞けますか。

2歳9ヶ月の息子がいます👦
保育園へ行き出したのですが、今日はお昼寝これくらいしました。給食どれくらい食べたか、〇〇の時間は楽しそうでした〜等々の話だけです💦毎回、お昼寝、給食の話を言ってくれる訳じゃないです。
連絡帳も紙なのですが、お知らせ事項のみ…
今日、どんな事したかはクラスのお知らせ掲示板に書いてあるのでそれを見る感じです👀
先生達が忙しい事は重々承知なのですが、こんなものでしょか😭?!
私はてっきり、お昼寝時間、給食どれくらい食べたか、今日の様子 を連絡帳でお知らせしてくれるとばっかり思ってたのでギャップがあって💦
聞けば答えてくれるのですが、あんまり聞いても迷惑かなって😭😭
特に、息子は発達ゆっくりなのでついていけてるのか心配で🫠

皆さんの保育園はどうですか?様子をもっと聞きますか?!😭

コメント

nakigank^^

保育園によるとか、小規模特有とかあるかもです。
うちは大規模だと報告もなく何事もなければ、荷物持ってバイバイです。(笑)
たまに報告しなければいけないことも忘れて報告ないとか。。

うちの子が通った小規模は手厚くて、連絡帳も細かいのに、引き渡しの時も報告するし、掲示板に毎日写真あるし、気になったことは細かく報告してくれて、姪っ子が通った大規模(2箇所)と違いすぎてほんと良すぎました。😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど〜🧐やっぱりそうなのですね💦うちも大規模なので、あっさり系ですね笑
    わあーーそれ羨ましいです…🩷写真も見たいし、どんな感じで遊んでるのかも知りたい笑
    まあ、なんの報告もないってことは大丈夫だったって事にしときます…笑

• 15時間前
3人のママ

私が働いてた園でも特別なこと(いつもと違うこと)がない限り、詳しく話すことはなかったです!でも、保護者から聞かれたことはしっかりと答えてましたよ☺️なので、聞きたいことがあったら保育士に聞いたら絶対答えてくれると思います✨なかなか話せないのであれば、連絡帳で今日の様子を教えて下さい。と、やりとりするのもいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません🙇‍♀️間違えてコメント欄に返事してしまいました💦↓

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
次は先生に軽く聞いてみようと思います!連絡帳に書いてみるのも確かにいいですね😊
やっぱ保育園によって、さまざなのですね〜😢🩷