※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母親の背が低いと子どもの身長にも影響があるのでしょうか。成長とともに身長が変わることはありますか。

母親の背が低いと子どもの身長が低くなるって何かで見ましたが本当ですか?
確かに周りのお子さんを見ていてもお母さんの身長が低い場合お子さんも小さい気がします。成長するにつれてその子も大きい側?になったりするのでしょうか?

コメント

ママリ

私自身、母が153くらいしかないですが、私は170近くあります💦
特に身長が伸びるようなスポーツはしてません😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わーすごいですね😳🤍
    お父様の身長が高いのでしょうか?
    小さい頃から大きかったですか?

• 19時間前
  • ママリ

ママリ

父は175くらいです😄
    小さい時から常に1番後ろでした💦

• 17時間前
はじめてのママリ🔰

職場の人の話ですが、お父さんもお母さんもそんなに大きくないのに娘さん2人が169cmと173cmだそうです。
お母さん曰く、よく食べてよく寝てたと言ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よく食べてよく寝るって本当に大事ですね…!

• 19時間前
はじめてのママリ🔰

私は155で私の両親は低いんですが長男は産まれた時からデカく14歳で175になってました。
夫は175ですが高校入学で160なかったそうで大人になっても伸びてというケースでした。
次男は小さめなので夫のケースになるか私に似て低いかもしれないです。
夫親族は大きめ、私側は両親が低めで従兄弟は女性でも170超えてたりしてます。
ちなみに長男は良く食べ良く寝てました。寝る子は育つんだなと思ってます。次男は食べないので蓄え不足な気がしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大きい子は生まれた時から大きいんですね。やっぱりよく食べてよく寝る子は大きくなるんですね…!
    うちも私でなく夫に似て欲しいと思うばかりです😭

女性の155センチってそんなに言うほど小さくないと思います😊

• 19時間前
はじめてのママリ🔰

母も妹も平均ですが
私は平均より小さいです。

ままり

母が153で私は160です。
ちなみに弟は163と159で異常に小さいです😭
ちなみに父は160センチ代です💦