※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

普通の漢字の名前でも、裏読みされることがあります。例えば、優翔くんはゆうととも読めますが、ゆうしょうとも考えられます。こうした経験を持つ方はいらっしゃいますか。

同じ方いませんか?

至って普通の漢字の名前なのに
この時代だからと変に裏を読むみたいになって
これは例えばなのですが優翔くんで普通に読めばゆうと君だけど
いや、ゆうしょうくんかも?ってなってしまいます😅

コメント

n.s

めちゃくちゃ分かります!
漢字普通なのに、読み方に迷う時あります😂

はじめてのママリ🔰

分かります😞
フリガナ確認するまでは迂闊に名前呼べないです💦
あと中性的な名前が増えたから性別もパッと見で分からないことが増えました。

咲や

うちの子は普通に読める名前なのですが
たまたま次男の同級生に長男と同じ名前の子がいて、まさかのその字か!?というパターンでした😅
よくある名前だけど、その字は読めないパターン、難しいですね😓

はじめてのママリ

分かりますー!!
すんなり読める名前の子だと安心します笑

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃわかります…笑
健診のお手伝いする時、何度もふりがなと性別確認します😂
他のスタッフさんが性別間違えちゃったり、読み間違えちゃったりしたことがあったんですが、いやそりゃ間違えるよ…って名前も親御さんがムッとされていることが多くて、巻き込まれたくないって思ってます😂

mizu

わかります〜!
悠誠くんって子がいて、迷わずゆうせいだと思っていたら全然違う読み方で(読み方は伏せますね💦)、以降、太一とか健太とかさすがに読み方一つしかないよねって名前以外は疑ってかかることにしてます🤣🤣

ママリ🔰

めっちゃわかります😂そしてみんな勘繰ってしまうのか、長男が「一郎」ですが「イチロウ君で読み方はお間違いないですか?」と聞かれて笑いました😂

ママリン

子どもは園ではまだひらがなだけだから困らないけど、小学生になったら読めなくなるのかな🤔
会社でも漢字で思ってた名前アドレス見たら読み全然違うって気付くことが増えてきました😅大人でもそうなってきてるしほんと迷います。優翔、他にもまさと、ゆうか、もあり得るし難しいです。うちも読みやすく付けたつもりだけど、深読みされるかもと思います。

はじめてのママリ🔰

知り合いは◯翔でそのまま◯◯ショウなのに、裏を読まれて当て字の◯◯トに間違われることあるそうです😂
あとは陽葵で当て字でも何でもなくハルキなのにヒマリに間違われるとかちょっと気の毒だなと思います💦

(๑•ω•๑)✧

めっちゃ分かります😂
識別のための名前なのに疑わないといけないのが不便すぎて、なんのための名前だよって思うことあります😂もうマイナンバーで呼びたい…😂