保育園の送迎時にプレイウェアを着せる方はいますか?雨の日の濡れ対策として、レインコートとプレイウェアのどちらが良いでしょうか。
保育園の送迎、プレイウェア着せたりする人いますか??
車送迎ですが駐車場から園まで少し距離があります。
梅雨に入ってからの送迎が本当に大変で、雨お構いなしに水溜りや泥に向かっていくので絶対に濡れます。
1歳の子供でまだ傘はさせません。チャイルドシートに載せるのでお尻やズボン濡らしたくなくてなやんでます。
レインコートも考えたんですが、雨上がりに着せるのは変かな?と思いプレイウェアの方が便利な気がしたんですがどうでしょうか?暑いですかねー💦
ちなみにスリコのプレイウェアです。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
プレイウェアだと逆に着せたり脱がしたりが大変そうだなと…まだレインコートの方が着脱が楽そうだなと思いました!
私は抱っこしてしまいます。
はじめてのママリ🔰
今まで抱っこで大丈夫だったんですが最近嫌がるようになってしまって😭
なるほど着脱は確かにちょっと手間ですね…!
回答ありがとうございます。
はじめてのママリ🔰
嫌がる時期ありますよね💦
私は暴れられても無心で抱えてます笑
駐車場から少し離れてると大変ですよね…
あとは洗濯大変かもですが、チャイルドシートの防水パッドを敷くとかですかね…いい案思い浮かばずすみません😅
はじめてのママリ🔰
イヤイヤ期入ってるのもあり全力で抵抗されるので傘さしながらだと本当にきつくて心が折れます…笑
確かに防水シート買えばいいですね!ペットシーツ敷いてるんですがすぐズレるのでストレスでした😂
早速みてみます。ありがとうございます✨