※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園や保育園帰りの親子が公園にいる時間帯は何時頃でしょうか。混雑を避けたいと思っています。

幼稚園や保育園の帰りに近くの公園で遊ぶ場合、何時頃からいるのでしょうか?

最近行き始めた公園を子どもが気に入り今日も行こうとしたところ、幼稚園(こども園)帰りと思われる親子でごった返していて😂

こども園の近くの公園なのでいくらか想像してはいたものの小さな公園にあまりに多くの親子がいてびっくりしました👀金曜日というのもあったのですかね。

今まで15時過ぎくらいに行っていた時は一人もおらず、今日は16時過ぎでたくさんという感じでした。

まだ1歳の子を連れて行くためお互い安全に自由に遊べるのがいいなと思い、混む時間帯は避けたいと思うのですが…幼稚園や保育園の帰りに公園で遊んで帰る方々はどのくらいの時間にいることが多いでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの幼稚園だと14時降園で幼稚園内の習い事とかもあって、15時、16時と帰る子がいますね。あと預かり保育を利用する子もいたりで14時〜17時前くらいまではいます。

はじめてのママリ🔰

うちは幼稚園おわり14:30おわり通常保育なので大体15:00ころから遊んでます!15:30おわりのときもあるのでその日は16:00ころです!

ママリ

娘が子ども園に通ってました。

1号児は15時半〜16時までに迎えにくることになってたので、それ以前の時間帯なら大丈夫かと思います。

ママリ

15時頃園が終わるので15時から17時頃までは混むと思います!

はじめてのママリ🔰

みなさんまとめての返信ですみません🙇‍♀️

思ったより長い時間なんですね🥲午後は諦めて他の空いてる公園にしようかと思います、ありがとうございました!