※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近、幼稚園の担任の先生に避けられている気がして不安です。先生の態度が冷たく感じ、以前の軽い発言が誤解を招いたのか心配です。どう対処すれば良いでしょうか。

最近幼稚園の担任の先生に避けられてる…?気がします。
送り迎えの時会っても笑顔じゃないし、園に行くことがあっても目が合わないし…

懇談の時に、先生が怒ると怖いと言ってるって、余った時間で兄弟を遊ばせてる時にふと思いついてかなり軽い感じで言ったんですけど、それがクレームみたいに聞こえたんだろうか…とか、
(私のほうがめっちゃ怒ってるのになんでかな〜みたいなことも言いました。息子が怒られることは全く気にしてません!話すのが下手なので言葉足らずだったかも…)
先生可愛い感じなので行事の時にチラチラみてたから気持ち悪がられてるのかなぁとか思うんですけど…
目が悪いから睨んでると思われた…?
でもそんなの聞けませんよね💧

明日下の子の未就園児の集まりで兄弟連れて行くので、最近の上の子の話しようかなとか、連絡帳で普段の話してみようかなとか思うんですけど、コミュ障で話しかけるの無理かもだし、普段のこと書いたところでクレームじゃないです!って言うタイミングもないし、そもそもなんでこんな感じになったのかは分からないし😭
どうしたらいいんですかね…そのうち元に戻りますかね💧

ほんと、ガミガミ怒ってる母の前では言うこと聞かないのに、優しい先生の方が怖くて園でちゃんとするのがなんでやねん!ってつもりで言ったんですけどね…みんなそんな感じだと思うから深く考えずに言ってしまいました😓

コメント

はじめてのママリ

そういう先生もいますよね〜
もしそう思ってたとしても、仕事なわけだし態度に出すことが間違ってますけどね😓

あからさまに態度出す先生もいますし、単純にしんどいだけもありますし、時間が解決してくれるのでそれを待ちましょう☀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

若い先生だから気にしてしまったのかなと…
    先生には尊敬と感謝しかないのに、私のしょーもない言葉で傷つけてたら申し訳ないなと思いまして😭
    でも確かに、子どもが悪いことしたらしっかり叱るのも先生の仕事だから、怒ったら怖いというのは普通のことではありますよね😓
    私はできるだけ気にせず明るくしてようと思います😭

• 17時間前
もな💅🏻

本当にそんな態度とられてるなら不快だし、私なら見る目変わっちゃいます、、
そういう人だったんだ😭って見切りつけたほうが楽なこともあります!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嫌われてるならもういいやって思うんですが、私がよく考えずに言ったことで傷ついて悲しんでたら申し訳ないなとと…
    でも私も、子どもが怖がってますどうしてくれるんですか???みたいに言ったわけじゃないから、嫌われるのもなんでーって思います😓
    あまり気にしないようにします😭

• 16時間前