※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2人のママ
ココロ・悩み

息子が友達の物を壊したので、弁償と謝罪をしたいが連絡先が分かりません。学校に連絡して相手に伝えてもらうのが良いでしょうか。

小学生の息子がお友達の物を壊してしまったと連絡ありました。
弁償をしたいのと謝罪をしたいのですが、相手の連絡先を知りません。
学校へ連絡して、相手の連絡先を聞きたいこと弁償させたい旨を先生からお相手に伝えてもらえるように言うので良いのでしょうか?
初めてのことでわからず…教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

学校に連絡して間に入ってもらうか、連絡先を書いた手紙を子供経由で渡してもらうのがいいと思います。
低学年で渡したか信用ならないとかなら学校に連絡するのがいいと思いますよ〜!

はじめてのママリ🔰

良いと思います!
私も先生を通して相手側の連絡先知りたいこと、謝罪したい事を伝えました!
相手がいやいや結構ですと仰っしゃれば、授業参観などで、たまたま、もしお会いした時などにすみませんでしたと一言伝えればいいかな?と思います。

2人のママ

ご回答ありがとうございました🙇🏻‍♀️
担任の先生から連絡先を教えていただいて謝罪することができました😭