生理で体調が悪い中、旦那が義母に頼って実家で休むよう提案しました。旦那の行動に冷めた気持ちがあり、義母との関係も悪化しています。感情が整理できず、旦那に冷たく接してしまいました。どうしたら良いのか悩んでいます。
生理が来てすごく体調悪い1週間だった。
ちょっと精神的に辛くて、旦那がそれを察したようで、急に電話してきて母ちゃん(旦那の母)が1ヶ月預ってくれるから、実家でゆっくり休みなと。
あ、旦那はまたお義母さんに頼るんだ。俺が仕事休んで見るくらい言えないんだって思って、正直少し冷めました。
事あるごとにお義母さんに連絡して、何でもかんでも義母頼り。
私は最近、義母のことが嫌いよりになってきてるので、正直赤ちゃん預けたくないし、義母と話したくもない。
いろんな感情がぐるぐるして、旦那に冷たくしてしまった。
自分はどうしたいのか、旦那にどうしてほしいのか考えるけど、感情の整理がうまくできない😭
- さやえんどう(生後5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
すごくすごーく分かります‥。
お姑さんお近くなんですね。
ご実家は少し離れてるんですか?
私も‥一緒なんです。
いいお姑さんなんですけど、距離感が近いと無理ですよね‥。
旦那だけ地元だから簡単に実家の親に友達に頼れるからいいですよね❢あと、子どもの運動会だってお姑さんは車で旦那が迎えに行って簡単に来れてうちの母は車で50分もかけて来てくれて、お姑さんは簡単にお迎えに行って来れてイライラ‥。本当地元の近くが良かった‥。

はじめてのママリ🔰
男って義母によく頼りますよねー💦
旦那さんが仕事休んでくれるのが1番なのに😭
義母のこと好きでも1ヶ月預けるのは無理です😭
嫌いなら尚更嫌ですよね💦
-
さやえんどう
いつまで義母に頼るんだと情けなく思いました😅
自分が父親の自覚もっと持ってほしいですね😮💨- 6月13日
さやえんどう
家から義母が1時間半くらいの所、私の実家が30分くらいなんです。
すーぐ義母に電話して頼って、本当情けなく思っちゃいます😅もっと頼れる男にならんかい!と😥
程よい距離感で適度に会えばいいくらいの関係性が理想です…
はじめてのママリ🔰
そうなんですね❢まだ距離が離れてるならいいですね✨️
義理実家が近くだと毎週のようにピンポンされて最悪ですよ。
分かります。男って本当些細なことでもすぐ母親に話したり、頼ったりしてるし義理母からもちょくちょく来たり、連絡したり…本当いい距離感がほしいです‥。せめて家の距離だけでも離れたかった‥。